注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

聚会——  

2014-06-22 09:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在当今社会,同学情,战友情是至高无上的情。同学,战友聚会成为时下一种激情四射的代名词。谈及聚会,参与者无不兴高采烈,星光灿烂,那种幸福感是发自内心世界深处。回想起当年意气风发,朝气蓬勃的时光,心中无限欣慰,帅男秀女相聚一起,朝夕相处,朗朗读书声,回荡在耳畔;战友们五湖四海汇聚在歌嘹亮的军营中,在一个战壕里摸爬滚打,在充满硝烟气味的靶场上穿梭,长期合作凝聚成无坚不摧的钢铁拳头,……
     随着时间的移动,大家离开了校园,离开了火热的军营,走向社会大熔,走向了各自的生活岗位,不知不觉中青春逝去,步入中年,成了社会大家庭的骨干力量,成为家庭主力军,荣升父辈母亲级人物,……走到今天,每个人都有自己不平常的故事,经历了人生考验,品尝了生活的五味瓶,一路洒下拼搏进取的汗水,……成功的,失败的阅历都曾经拥有过,可谓回眸往事感慨万千。
     有幸时代在进步,经历风雨洗礼后,分手多年的同学们,战友们重新相聚,难得的机遇,共叙友情,倾诉心声。昔日的风彩己被岁月风霜侵蚀,余韵尚存,但超出了想象的程度。一张张熟悉的面孔,此时已镌刻上岁月的印记,依稀留存着青春靓丽的痕迹,那就是无法改变的乡音。
     往事如云,世事沉浮,人生几何?今天大家相聚一堂,多少心里话不知从何谈起,千言万语凝聚成一句话:你好吗?
双手紧握在一起,激动的泪水情不自禁涌出……此时,无声胜似有声,四目凝视,传递着彼此的真诚问候与祝福。

    聚会让同学们,战友们相聚一堂,重叙友情,回忆过去峥嵘岁月,风华正茂,意气风发,唤醒青春时期的梦,激活少年的火焰,让美好的生活更加光彩迷人。展望未  来,更是前景辉煌,灿烂无比,……人到中年,成熟了,成功了事业,家庭达到了理想的境界,足以慰藉昔日的劳苦疲惫的心灵。倾诉着心声,交流着感情,抚摸着心灵的伤痕,百感交集,酸甜苦辣辛铸就了精彩的人生。一个人一本书,每本着不平常的故事,记录着每个人的足迹,彰显着个人的人生魅力。过来人,都是成功的人士。不管平淡的人生,还是显赫光环笼罩下的人生,在此时,大家都一样,没有什么不同,毕竟是老同学,一个战壕拼搏出来的战友,真情涌动,激动的泪水模糊了视线,让人怀念当年那段不同寻常的特殊时期生活场景,多么的可爱,令人激动不已,唤回了青春时期的梦想。
       大家欢聚一堂,叙述着,畅谈着,回忆着,亲密无间,不是血缘兄弟姐妹,胜似结盟的哥们真情把大家凝聚一起,心连心,手挽手,浓浓的深情感动天地,谱写出一曲曲同学,战友诗一般的友爱章,留存在彼此的心中,永远流传下去。 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017