注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

揭金榜的前夕  

2014-06-23 14:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是揭金榜的前夕,也是所有高考学子们期待的时刻,因为6-23日晚零点后即可查阅高考分数了。
     这一刻值千金,因为是学子们高考结束后的又一次思想波动大的峰值。成功与失败全部在这个时候得知。高考的分数决定学子们的命运,是未来发展的指南针。分数是学子选择学府的有力武器,高分数选择好的名牌大学,分数低的只能是去一般的院校学习了。
    到什么院校学习,只要好好地学习知识,武装自己,将来都可以在社会上发挥作用的。不好好学习,混日子,就是再好的大学院校也无济于事,没有实际本领,将来发挥不出光华来。现在社会上用人单位,是注重真才实学的人才,学历再高,没有实际才能也不行的。虚假的光环只能是暂时的保护,但在实际生活环境中最终还是要破产的。没有真才实学,到工作岗位上自己也受制的。这些事情在社会实践中会得到验证的。
     期待的一刻马上就要到了,即是激动人心的时候,也是一些人沮丧的开始。这一刻值千金,分数是泾渭分明的分水岭。
      时间的移动在不知不觉的状态下进行。高考已经过去半个月了,学子们期盼的分数终于可以查阅了。虽然说自己估计了大概,但不敢确定,只能耐心等待,再等待,……
     不管高考分数多少,我们都要面对现实。走什么院校无所谓,但必须努力学习知识,掌握本领,为将来步入社会大课堂做好准备,社会才是我们施展才华的天地,人生的舞台。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017