注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

走向大自然——回归家园   

2014-07-22 07:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我们来自大自然,是天地日月的精华成就了我们。不管我们身居何处,是繁华的现代化城市,还是深山僻静的山村,我们对大自然的崇尚心是无法改变的。美丽的大自然蕴含着无穷的魅力,自然的美轮美奂,真乃是天工造物,静善静美,就是世界巨匠也无法把大自然的美彻底表达完,所有在世的艺术品,可谓大自然界的凤毛麟角,管中窥豹而已。

     大自然一年四季循序而变,不同的季节,不同的色彩;不同的色彩,不同的韵味仅一个字,无法表达其真实的容颜,只有深入自然界中去,设身处地来体会,去感受领悟自然的生命力的旺盛,观看,倾听大自然的脉动与声音,才能体会到自然的优美所在。
     我们经常听到这样的一个词汇“返璞归真”。其实,人类社会的发展是经过一个漫长岁月的磨砺,逐渐演化成今天的境界,认真的寻觅,不难找到残留着一些原始社会的遗迹,这是无法改变的事实。
     我们崇尚自然,迷恋自然界的优美,爱恋大自然的山川秀丽,江河的奔腾不息,因为它蕴含着无穷无尽的生命力,创造了神奇的自然景观,一个多姿多彩的世界。大自然对人类社会来讲永远是神秘的世界,虽然历经沧桑岁月的洗礼,孜孜不倦的研究探索,探知了一些自然界发展规律,了解了一些现实状态,但距离真正掌握自然环境客观规律,相差甚远,需要我们继续努力,几代人,几百年,或者更长时间……
地球是我们人类栖息的地方,也是养育我们的家园。我们不仅要去欣赏可爱的唯一的可供人类生存的家园,同时,担负着呵护家园的责任,减少人为的环境污染,人为的破坏,让美丽的大自然永远山青水绿,生机勃勃,郁郁葱葱,……
     我们的家园是美的,富饶的,养育我们人类世世代代繁衍生息至今,我们感谢大地母亲的养育之恩。但是,地球上的资源是有限的,甚至是不可再生资源,需要我们合理开发 ,合理利用,才能确保人类社会生生不息发展下去。
     随着社会的发展,人们的生活越来越好,不仅需要物质生活提升,文化生活更需要提升,与大自然对接的情感随着生活的提升越来越迫切,如新兴的旅游事业强劲发展,就代表着人们对大自然崇尚,热恋的需求。
     走出家门,投入大自然的怀抱,感受大自然的神韵,陶冶情操,释放生活压力,让人生更加美好,生活更加精彩,放歌与大自然中,唱响田园的凯歌!

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017