注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

文明旅游,呵护自然环境  

2014-07-23 09:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛夏是旅游的旺季,从南国沿海到北国边陲的旅游景点,游人暴增,组团的,自驾游的,人们以不同的方式尽兴地畅游在祖国大地上,掀起了旅游热潮。这种陶冶情操,崇尚自然的热浪一浪高过一浪,不仅推动旅游业的蓬勃发展壮大,也拉动了相关产业的升级,推动了国民经济的发展,是值得称赞的壮举。

在这样旅游兴盛的时刻,自己则要重申一个原则,就是要提倡文明旅游,呵护自然环境。在过去,我们一直秉承一个传统规则,要求国民做一个物质文明,精神文明的人,做雷锋式的公民。在今天这样旅游热潮形势下,我们也要弘扬光荣传统,坚持文明旅游,展示文明公民的形象,树立中华民族高大形象尤为重要。

旅游景点是全社会的公共产物,拥有深厚的文化元素,供游人观赏,游览的场所。在这里需要全体公民呵护,珍惜,保护文物的完美形象,让更多的人分享其神韵风采。我们的游客整体来讲是文明的,礼貌的,能自觉地遵守旅游规则,恪守文明游览的风尚,展示出个人的良好素质与风范。

但是,也有一些游客,在公共旅游景点,在公共场所,为所欲为,随意抛弃垃圾,采摘供大家欣赏的鲜艳花朵,践踏草坪,在文化遗迹上随意镌刻“XX到此一游”,甚至用笔书写一些不文明的污秽语句,令人讨厌。记得,曾经有一条消息说,中国游客在外国的文化遗迹上随意书写了姓名,表示个人的风采,结果遭到媒体曝光指责。中华民族地大物博,文化底蕴深厚,到处可以看到祖先留下的宝贵遗产,文物古迹,这是世界级的宝贵财富。我们去瞻仰这些文物时,心情是多么的凝重,敬佩先人的聪明智慧,卓越的才能创造了奇迹,留给我们的是无价的宝贵财富。如巍峨的长城,在那样的艰苦环境下,施工条件恶劣的境地下,为我们中华民族留下举世闻名的精神与文化遗产。我们为有这样的祖先而自豪,而骄傲。你在这里随意镌刻下自己的姓名,游客们看到后,对你的留言,对你的大名是什么感想,只能是指责声讨,不会有其他什么效果的。

我们要做文明人,倡导文明旅游,不要为了一时的激情勃发,宣泄个人的情感而做出一些不文明的行为。文化景点是大家观赏的遗产,随意刻画是不文明的行为,玷污的圣洁的文物;广场、公园上的鲜花是供大家欣赏的,你随意从中采摘,后面的人看什么,看到的是残枝败叶;你随意抛弃垃圾,污染了洁净的自然环境,需要他人收拾,耗费人力物力去恢复原来的境界,……总之,所有的不文明行为酿成的后果,都会遭受他人的声讨甚至谴责。

我们生活在现代化社会中,分享着社会发展的成果,这是我们的荣幸。文明社会,需要文明公民的维护,共同呵护,文明花朵才能经久不衰,永葆亮丽的芳容,供后人瞻仰,留给子孙后代一份宝贵的财富,功德无限,利在千秋。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017