注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

文化遗产蕴含着丰富的艺术精华  

2014-08-28 10:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文物遗产蕴含着丰富的艺术精华

我们到各地去旅游观光,欣赏的文化遗产元素,无不折射出艺术的精华,绽放着那个时代的文化韵味。这些艺术品历经岁月沧桑的洗礼,经久不衰,魅力四射,倍受宠爱,以致流传千古。我们抱着好奇心,探索求知的目的, 不远千里,觅名寻踪来到文化遗产前,目睹遗产的真实容颜,满足了心理诉求。对眼前仰慕已久的文物遗产,自然景观进行细心观赏,认真的考察研究,拍照留影,作为身临其境的纪念,从而完成观光旅游的心愿。这是大多数观光旅游者的共同心理愿望。
    
这次去山西旅游,条件好,一家五口人自驾游不受时间,路线的约束,边走边看,累了住宿休息。长子开车,女儿,孙女陪伴左右,整个观光游览过程,非常的方便舒适。孩子们的心情可理解,大家都在诠释着真爱在人生中的意义。
    
第一天下午抵达浑源县的悬空寺观光游览,目睹了千年的古寺庙,凌空建筑在悬崖峭壁上,让人钦佩先人的聪明才智,高超的建筑艺术风格。还有虔诚的佛教,道教,信徒们临危不惧,潜心修炼,超凡脱俗的境界,令人折服。饱览了遗产的文化韵味,心情愉悦,告别景点出来已经斜阳西下,霞光满天。在去五台山路线上的应县住宿就餐。
    
在应县住宿是因为,应县木塔闻名天下,值得游览观光。
    
应县木塔,是中华唯一仅存的木结构大型佛塔,名为佛宫寺释迦塔。始建于中国辽代,历代重修,现存牌坊,钟鼓楼,大雄宝殿,配殿等。塔为平面八角形,五层六檐楼阁式,总高67.3米。塔身矗立在一个大型砖石基座上。基座分上下两层,下层方,上层八角形,高4.4米,塔底直径达30米。整座大塔,雄伟壮观,设计精巧,历经风雨侵蚀,地质灾害的洗礼,巍然屹立,毫发无损。这是一个奇迹,值得赞扬,值得我们建筑行业的师傅们学习效仿,确保工程质量,让优异的工程艺术品,传承千古,留给后人乘凉,鉴赏。
    
释迦木塔处处折射出佛教文化气息,让人由衷敬佩不已。如此大的建筑物,木工精心设计,巧妙构思,严谨的施工,使整座木塔浑然一体,无可挑剔,从外表到内部装饰的尽善尽美,即是佛教圣地,又是一座精湛的建筑艺术品。在那个时代,那样艰苦环境下,创造出如此美妙的佳作,不可思议。我们驻足于塔前,思绪万千,仿佛看到了那些施工的工匠们挥汗如雨奋战在工地上,高亢的号子在耳边回荡……
     
离开了木塔,我们向五台山佛教圣地进发。但是,木塔的高大形象,却深深地印记在脑海中,为我们伟大祖国拥有璀璨夺目的文化遗产而自豪骄傲。

文化遗产蕴含着丰富的艺术精华 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客

 

文化遗产蕴含着丰富的艺术精华 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客

 

文化遗产蕴含着丰富的艺术精华 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客

 

文化遗产蕴含着丰富的艺术精华 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客

 


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017