注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

戏说人间、天堂、地狱(原创)  

2014-10-18 11:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人活着总是有一种期盼,促使自己好好地活着。在有生之年多积德行善,以修得正果,将来有一天离开这个世界,好去无忧无虑的天堂。这是大多数人心理的追求和向往。老年人经常教诲子女,要乐善好施,在力所能及的情况下,多助人为乐,少做损人利已的事情,这是在积德行善,对人生未来有好处,死后能步入天堂修得正果。相对而言告诫儿女们,千万别作坏事,多行不义,必自毙。坏事做多了,死了要下地狱,会被打入十八层地狱,永不得翻身,更不能转世。虽然说,这是一种唯心论说法,没有科学依据,只是民俗传说。但是,它从侧面反映出人们心灵的一种美好诉求,期望社会环境的优美和谐,向往人间和平、公正,对邪恶势力的仇恨,对违背社会公德行为的敌视。
     三字经上说人之初,性本善。这话讲得非常有道理,精辟诠释了人的先天本质属性。我们不能说某个人出生骨子里就是恶劣的,这是错误的说法。近墨者黑,近朱者赤。 人在后天的影响是非常重要的,俗话说得好,环境改变人的思想与行为。

     我们人类社会发展悠久,拥有许许多多的光荣传统美德,公民恪守真善美社会公德,对违背人类文明的龌蹉行径深恶痛绝。传统美德影响了一代又一代人,推动人类社会走到今天。今天除极个别少数人唯恐天下不乱,到处制造战乱,恐怖活动,危害人类社会的安宁,这些人死有余辜,死后一定会打入十八层阴曹地狱,遭油锅炸,应千刀万剐。对这些人的惩罚在地狱里能否兑现与否我们无法得知,但一定会受到热爱生活,热爱和平的人们共同声讨,对这些违背社会公德的人进行口诛笔伐,……
     人们常说天堂美好,但是没有人去过,地狱也是一样,谁也没有去过。但是,通过人们的真挚情感表诉,是向往美好生活,赞美真善美的,对邪恶势力,对违背社会公德的行为是深恶痛绝的,唾弃的。人类社会是我们大家共同生活的真实空间。生命对每个人来讲,只有一次机会,值得珍惜。生命的周期有限,在有生之年,我们应该秉承人类社会的光荣传统,弘扬社会公德,为人类社会多做有益的事情,少做损人利己的事,更不能危害大众的公共利益。这样自己的心灵得到慰籍,问心无愧与自己。

     至于,人死后能否步入天堂,还是该下地狱,一切由生前的所作所为决定了。有句格言说的好,善有善报,恶有恶报,时间到,自有报应。
     人活在世界上 ,要有正义感,以弘扬公德为己任,坦坦荡荡地生活在这个世界上,不枉人生走一回

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017