注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

远航 (原创)  

2014-10-29 10:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远航 (原创)

日历一页页翻过去,生活的交响曲在继续,生命不息需要奋战下去。
    
昨天已成为历史过去,今天是昨日的继续,明天是我们的寄托。为了美好的未来,我们要扬帆远航,向着理想的目标前进,前进才能到达理想的境地!
    
生活在继续,一切荣誉,功绩属于昨日的成就。我们不能居功自傲,止步不前,需要再接再厉拼搏进取,生活才能提升,以达到更高境地。生活无止境,永远在运动中变化演绎,形同逆水行舟,不进则退。
   
热爱生活,在社会实践中不断提高自己的生活能力,适应生活环境。生活过程,我们有成功的业绩,有失败的教训,风风雨雨,一路走来,堪称不易。在生活中,我们要学会放弃,即吐故纳新,这样会生活的更好一些。
    
社会的进步是相当快的,可谓日新月异,一日千里的速度向前发展着。这个事实摆在面前不容质疑。年轻人要学习,老年人也要学习,接纳新生事物,适应生活环境,才能生活的更好更快乐。不管是荣誉,还是失败教训,都已经成为过去,只能作为记忆沉淀物,封存起来,也就是放下。这样才能轻松前进,前进的速度得到提升。不然的话,无法融入新的环境中去,因为心理包袱成为前进的负担。仔细想想,没有放不下的东西,不管是物质上的,还是精神上的,只有自己想开了,左右前后,环顾四周范例比比皆是。学会放下,放下思想包袱,轻装上阵,这是一种境界,也是生活环节中的一种能力。过去的一切,不能永远背着,放不下就是负担。成功属于昨日;伤痛的情感也是一样。逝者已经去了,不会起死回生;生者还是要继续生活下去。生活的规律就是这样的。一切都应该放下,向前看,没有过不去的山,没有过不去的坎。
    
为了生活,为了明天,我们要学会放弃,轻装上阵,扬帆远航,向着理想的目标前进,这就是生活的动力,人生的意义与魅力。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017