注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

牵手——绚丽的冬天(原创)  

2015-11-27 08:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冬天有冬天的韵味,别具一格,令人赞美。美丽的大自然四季分明,每个季节各有不同的风彩,各自抒发着独自的神韵,让我们分享大自然的不同景色及气候变化的差异。
     冬天来了,雪花飞舞,万物寂静,皑皑白雪主宰着这个世界。冬天有冬天的气候特征,不同于其他三个季节,独树一帜,致使冬天的魅力四射,令人神往。
     冬天是雪花的王国,晶莹透剔的雪花把整个世界装饰的焕然一新,干干净净,所有的一切掩映在白雪之下,堪称白色王国。白雪公主轻歌曼舞,自由自在徜徉在自己的王国里,好不惬意,傲慢无比……白雪公主优美的歌声,伴随着冬天的朔风洋溢到白色王国的各个地方……
    冬天来了,孩子们尽情地享受着冬天的风韵——堆雪人,打雪仗……小手被洁净的,柔软无比的雪儿冻得通红,孩子们不时把小手放在小嘴边唏嘘着,企图把冬日里的寒气驱赶走,继续玩耍下去……
     孩子们堆砌起来的大雪人神乎其神,用怪异的形态注视着可爱的小朋友们,释放着会心的笑容,仿佛读懂孩子们的心声……晚上小朋友一个个恋恋不舍地离去,而雪人则静静地守护着自己的王国,那样的虔诚,忠于职守,兢兢业业,不折不扣,在爱岗敬业上是我们学习的楷模。
     昔日生机勃勃的原野,如今显得异常的静谧,绿色的植被经过秋天的熏染,累累硕果尽数收获,剩下的枯萎叶子,秸秆呵护着地表,如今已经隐匿于厚厚的积雪下;那些灌木丛不惧严寒积雪,现在只露出枝头,顽强地固守着自己的领土;那些高大的松树,桦树,杨树……却昂首挺立在冬天的地平线上,于严冬抗争到底……人们赞美的岁寒三友松、竹、梅,则威风凛凛,傲立苍穹,不惧严寒的凛冽,不惧狂风的怒号,这让人感动不已,赞不绝口。我们赞美这些拥有特殊生命的物种,这是意志坚强,品格独特的象征。我们人类虽然战胜无数的困难险阻,走过漫长的岁月,经历了无数磨难,有了今天的境界,这值得称赞。但是与那些个性鲜明的动物,植物相比较,有些自愧不如,内心感到震撼。每个物种能从漫长流逝岁月中生存下来,都具有独特之处,在抗争中赢得了生存之道,得以生存下来,值得骄傲。
     美丽的大自然,地球的生命远比我们人类要早的多,迄今为止已经有近四十亿年的历史。在这个拥有生命的地球上,寄生着无数的动物,植物,他们都是神奇大自然的骄子。日月的精华造就了这个世界。阳光,水,气温,一年四季的有序运行孕育世界上所有生命。冬天是一年四季的一部分,不可缺少的组成部分。我们生活在这个世界上,遨游在冬季时光里,感受着严冬的神奇韵味,分享着四季的快乐风情,快乐地行进在自己的人生道路上,这是何等的惬意啊!
     冬天的脚步不停地向前移动,天寒地冻,滴水成冰,雪花飞舞,朔风怒吼……这是冬季的核心魅力构成要素。冬天的韵味十足,足以证明大自然的魅力无限。
    冬天在继续向前运行,我们何愁春天不来临,听——春天的脚步离我们已经不遥远了——

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017