注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)让普通话走向世界 8 杂谈  

2015-12-17 08:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 汉语是中华民族的魁宝,于中华民族有同样的辉煌历史。普通话是国家大力推广使用的语言,可谓国语。经过几十年的大力推广普及,达到了通用的目的。普通话是以北方方言音韵为基础的语言体系,使用人数多,口音纯正,符合国际音标标准,拥有许多特点,值得推广运用。普通话的推广运用,促进了人与人之间情感交流,对世界和平进步起到了积极的作用。

 普通话已经发展成为世界公认的国际重要交际语言之一。因为,在全球人口中平均约五个人中有一个人使用汉语普通话进行情感交流。方块字是世界上独一无二的,音、意、形汇聚一身,好学易用,为公众认可接受。因为,科学不断完善,经济迅猛崛起,大家寻求共同语言,加强思想沟通,融洽情感,为联手打造和谐相处的世界大家庭奉献出应有的力量。语言是开启心灵的钥匙,是思想沟通的桥梁。我们生活在一个地球村里,需要的是大家和谐共处,国与国,民族与民族之间,不分大与小,人口多与寡,在国际舞台上都是平等的,没有高低贵贱之分,共同完成大家庭的建设任务。

真诚相待,友好合作,语言不是障碍,不管使用何种语言文字表达,都无所谓。但是,简便的通用的语言,对提高凝聚力,增进彼此了解,对提升友谊起到积极作用的。普通话就是充当这样的使者,相信不久的将来,这朵历史悠久的语言之花,盛开在世界和平的百花园里,精彩纷呈,绚丽无比,展示出普通话表达的精准性,汉字完美特点。

 汉语与方块字是中华民族的文化瑰宝,也是世界文化遗产宝藏。现在国家积极推广普通话应用,“双语”教学贯彻落实取得可喜可贺的成就,令世界瞩目。

随着国际贸易市场化的发展需求, 每年来华留学的人数不断递增。这些热切期盼和平的使者们,积极学习普通话,掌握汉语言文学知识,把中华民族的汉语言宝贵财富带到世界各地,他们就像一粒粒含激情的种子,在世界各地发芽,生根,开花,结果,传递着中华民族的文化精髓,让世界上更多人了解中国,认识中国在世界上作用。 如今,世界上许多国家正在兴办“孔子学院”,大力推广运用普通话及汉语言的使用,致使更多的人了解,认识汉语——普通话,把这通往心灵的桥梁嫁接到世界上每个人的心中——

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017