注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)语言杂谈 9 结束语  

2015-12-19 09:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    语言学是一门特殊的学问,它的核心是研究人类社会的语言范畴内的一切内容,对不同语种进行深入研究,以资增进语言之间的沟通,为大家思想交流奠定基础。任何一种语言的形成都有一定的社会条件和生活环境的。语言的生成就是为大家相互之间传递各自的信息,予以思想沟通之用。
    本人用了八个不同的篇文字,以不同的角度阐述了自己的拙见,与广大读者共同进行探讨,希朋友们予以点评。学无止境,重在参与。在全球上有数千种的语种在世界各地运用,起着沟通的桥梁作用。就我们中国来讲,拥有56个民族,每个民族都有自己的语言表达形式,以及自己的文字运用。普通话就是沟通56个民族的语言工具。我们大家都在使用语言文字,分享着语言带给我们沟通后的快乐氛围,精神愉悦,其乐无穷……
     面对偌大的世界,浩瀚的语言海洋,我们个人的能力显得渺小,微不足道,但是我们大家一起学习,把思想意识沟通,凝聚成一个坚强的团队,共同战胜一切困难,携手并肩向前,走向光明的未来。
    普通话是中华民族的瑰宝,拥有光荣历史,协同我们铸就了中华民族的辉煌,值得我们骄傲自豪。这也是每个炎黄子孙的荣耀。
    普通话,英语,法语,俄语,……不管那一种语言,都在行使着各自的语言沟通功能,焕发着心灵感应的独特魅力,呼唤着无数的人走向世界大家庭的怀抱,构建和谐温馨的家园……这个家庭里,不分肤色,不分民族,不分男女老少,欢声笑语,情感交融,其乐融融……
     伏笔展望,感想万千。作为中华民族的一员,每天都在运用自己的母语——汉语,普通话相伴一生。方方正正的汉字,蕴含着我们中华民族的上下五千年神韵,透过那横平竖直,刚劲有力的汉字,展示出中华民族蒸蒸日上,那龙飞凤舞的笔锋,犹如万马奔腾,虎跃龙腾,活力四射,潜力无限……
    我们生活在这样的环境里,分享着时代发展的福祉,心心相印,息息相通,自上而下,在一个目标下,一个语音——普通话下沟通,形成一种凝聚力,向着既定的目标前进远大理想接近成功,……那种欣慰的自豪感油然而生。
   

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017