注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

语言的魅力  

2015-12-02 08:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



     话是开心的钥匙,文字是语言表达的工具。俗话说得好,话不说不透,砂锅不打不漏。人们相互间通过语言交流,可以增进了解,提升感情基础,排除思想上误解,让阳光照亮心灵,共同走向美好的未来。 
    一个人语言表达能力是有限度的,它体现出一个人口才的优劣差异。但这并不能说明与人没有共同语言。语言是我们人类进行心灵沟通的重要工具之一,是思想交流的重要方式。当然,还有其他许许多多的交流方法,如文字,肢体语言,形象代表……等等都是服务于我们大家进行心灵沟通的联系方式。
    在我们生存的地球村里,有白人,黑人,黄色皮肤的人,每个人种都有自己的语言,这些人拥有一个大的家园,需要相互之间的沟通、理解,需要共同呵护家园,建设这个大家园。在这个沟通过程中,语言起到功不可没的作用,完成了相互之间认识,理解,达到共识,……携手共同向未来的桥梁作用。我们不会因为语言的障碍,而分道扬镳,更不会因为语言不通而中断相互之间的往来,隔绝彼此间情感的纽带。
    现在是信息时代,科学高速发展时代,人与人之间的沟通为重要,语言的桥梁作用至关重要,只有大家思想认识统一地到一个点上,共同努力,共建和谐家园,我们人类才能繁荣昌盛,兴旺发达。大家小家一个道理,这是真理,也是社会发展的基石。
    语言是我们沟通的钥匙,眼睛是心灵的窗户。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017