注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)写给假期中家长、学子的几句心里话  

2015-12-30 17:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校放寒假了,学子们如小鸟一样飞回大自然,兴高采烈,扬眉吐气,驰骋在自己的王国里孩子原有“天性”悉数释放,快乐地排泄着一个学期紧张的学习压力,呼吸着自由世界里的新鲜空气,翱翔在自由自在的天地间——你看他们多可爱,天真烂漫,令我们羡慕。

假期属于每个孩子,家长们要合理安排好孩子的作息时间表,不仅要孩子完成假期作业,还要给孩子们留出自由支配的时间,做到伸张有度,劳逸结合,让孩子们过一个愉快的假期。这对孩子的健康成长十分有利,是一举两得的事情。 

家长的望子成龙心切是人人皆知的,但不能剥夺孩子们假期愉快的玩乐时间,要劳逸结合,合理安排,才能达到学习,玩乐两不误。否则会产生欲速则不达的负面情,家长与孩子的关系日趋紧张,感情出现问题那样的话,得不偿失,孩子的假期过不好,家长也搞得精神疲惫不堪,可谓两败俱伤,把一个快乐的假期白白浪费掉,未免太可惜了。

假期是改善学生们生活环境,缓解学习压力的一种举措,重新启迪学习积极性的缓冲期,为学子们更好学习新的知识奠定基础。暑假,寒假的制定是有一定道理的。这两个假期是从自然气候变化到学生身心健康状态上考虑设计的,对学子们的学习,身体健康成长有不可低估的作用。

学校放假了,子们自由了上网玩游戏是不可缺少的内容。这是每个家长面临的问题,如何管理好孩子上网时间是一个难题,值得我们大家考虑。现在,电脑是家庭里必备的产物,也是生活中不可缺少的一部分。电脑一是学习用,二是娱乐用。就今天的社会现状来讲,电脑,手机成了人们的生活主角,时刻相伴离不开。不信的话,看看你的周边人,不是手机,就是电脑。人们的“网瘾”到了不可思议的程度。在这样的环境里,怎么管理孩子上网,家长是不是要以身作则起带头作用啊

孩子上网可以,但是怎么管理,怎么安排需要有一个时间明确一下,这样对孩子好处,对家长也好。千万不能放任自流,那样的话,结果难以想象的。孩子与家长要有约定,相互理解,不仅能顺利完成假期作业,还能过好一个快乐的假期,这是一个“课题”,需要学子,家长共同努力解答的。

祝愿所有的家长们学子们过一个开心的快乐的假期,为下一个学期做好准备,因为学习的旅程很远,需要学子与家长有长期的心理准备。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017