注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)思想沟通需要语言表达 (3)杂谈  

2015-12-06 12:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人与人之间的沟通需要语言,俗话说,话是开心的钥匙。任何思想矛盾是因为相互间有了误解,由小到大,逐渐积累起来的。想解决问题,必须以坦诚相待,真心话来解释,把事情说明白,找到问题发生的根源所在,在理解,谅解,求大同存小异的基础上,相互之间排除矛盾,握手言和,达到思想沟通的目的,共同走向快乐的明天。

在这个过程中,语言热情表达,真诚的表白,诚恳的心态,在此起到积极的作用。没有诚意,没有解决问题的意向,相互之间的思想沟通是困难的,也是艰难的。

 常言道,真情撼动天和地。好话一句三冬暖,恶语一句六月寒。我们大家都是一样的,是有血有肉的高级动物,富有感情的。更何况我们生活在一个社会环境下,彼此间没有那么严重的分歧,更不用说,没有血海深仇的怨恨。大家生活在一个大家庭里,抬头不见低头见。有问题可以解决的,摆在桌面上,共同探讨分析,找找原因,看看问题在,解决了,矛盾排除,大家言归于好,彼此的心理上减去了思想包袱,轻装上阵干事业,多么轻松愉悦?在这个世界上,没有解决不了的问题,关键是行动起来,用自己的真情,诚恳的态度,发自肺腑之言,……相信一定能排除障碍,打通思想,握手言和,携手共进,走向美好的未来。 

在任何时候,语言都在充当沟通的使者,融合着人们的情感,发挥着语言的独特魅力,让人心里充满活力,充满阳光,带领我们走向和谐相处的阳光明媚的地方。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017