注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)思想传播的载体 ——语言(4)杂谈  

2015-12-08 17:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


任何传播媒体都离不开语言的,或者是语言的符号文字,或相关辅助工具。语言是社会交际的重要工具之一,起着沟通,链接人与人情感纽带作用。传播途径多种,不论什么方式,中心无非就是传播社会信息,个人思想,……语言的作用,在社会发展过程中起着至关重要的承前启后的桥梁作用。
     每个人都有运用语言的权利,通过语言表达个人的思想观念,生活意识,一句话,人生的所有情感都是通过言行举止传递出来,让他人知晓,领悟,从而实现传递语言信息的目的。媒体的作用也是如此,通过这种大型传播,让更多的人知道社会信息,告知人们需要做什么,不能做什么,应该向什么方向努力,社会发展的进展情况……等等信息。过去因为社会发展水平有限,信息传播速度缓慢,甚至处于闭锁状态,信息无法广泛传递,人们生活在狭小的空间里,社会发展的音讯全无,文化生活处于零的状态下……如今,随着科学的迅猛发展,网络贯穿个个领域,信息传递真正是光速,世界变得小了,就像过去人们期盼着的境界:千里眼,顺风耳。秀才不出门,遍知天下事。如今真的实现了这个梦想。光纤传导,速度快,信息量大,4G宽带直接入户……一台电脑,一部手机无所不能,古今中外,社会新闻随时随地可以博览,可以随时传递个人信息资料,达到了为所欲为的境界。这就是当今世界的语言传播的现状,我们为之感到骄傲、自豪。
    社会发展需要全民共同努力奋斗,才能早日实现梦想。在这样的契机下,语言表达,传播媒介的积极作用是不可低估的,必须做好舆论导向工作,引导广大人民参与社会实践活动,携手并肩向着既定的方向阔步前进,以取得更大的胜利。
     我们大家为了友好合作,共同把工作任务顺利进行下去,大家都在使用语言来协调行动,步调一致来完成一个目标。没有共同的语言,大家形同一盘沙,失去了凝聚力,大事小事都是空话,……只有我们不断进行语言沟通,心里有一个共同目标,思想交流融洽,所有的事情都会事半功倍,一切理想与远大目标都能实现。所有的成功都有语言沟通的功绩。因为,语言是一座人与人沟通交往的桥梁,感情的纽带,促进事业蓬勃发展的动力。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017