注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

生活杂谈——奋斗是成功的基石   

2015-04-14 07:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活的脚步不停地前移,一日一日的向着理想的目标接近。每个人都是这样的生活着,奋斗着,为了生计孜孜不倦,夜以继日的忙碌,生活在奋斗不息的基础上,不停地变化,正面的结果是升腾,生龙活虎,其乐无穷;负面的结果一日一日地衰减,今不如昔,最后一无所有。这是事物的双重标准,一分为二的自然规律。谁也无法抗拒。
前行的道路,并不是笔直平坦的,而是充满荆棘坎坷的因素,需要有充分的认识,并且有能力应付,这样的情况下,才能向前走下去,收到成功的硕果,品尝到丰收的喜悦。常言道种瓜得瓜,种豆得豆,一份付出,一份收获。人生就是这样的过程,大同小异,没有捷径可走。任何时候,都是这样的,依靠他人的施舍度日,不会有任何的收获,最终要饿死的。
人生道路上,谨记一个道理,天上不会掉馅饼的,有也是陷阱。不论到什么时候,要依靠自己的双手去创造维持自我生存的需要,生活才有情趣,生活才能到达祈求的目标。侥幸心理是我们生活道路上的障碍物,必须保持良好心态,才能克服困难,放下包袱,走向成熟。
人生道路,分成多个阶段性,需要一步一步来完成,每个人都是这样走过来的。急于求成,往往是欲速则不达,愿望难以实现,只有脚踏实地的认认真真地去做,落实自己的人生蓝图,用汗水浇灌理想之花,理想才能开花结果,收获的季节,会有采摘不净的累累硕果展现在面前。一句话,美好生活是靠奋斗创建起来的,等待,懒惰永远不会有好日子过的。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017