注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

生活杂谈——气候之变化(原创)  

2015-05-10 09:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今年入夏天以来的天气,特点是气温低,而且非常明显。白天的气温仅7_8度,夜间降低到零度以下,甚至更多。前些天,气温回升快,白天气温高峰值,达到了盛夏的30度,几乎是往年伏天的温度。人们穿上了半袖裤头,还感觉热的得无奈。

今年的气候变化多端,令人无法预测。从中央气象预报上的解释词上,也能体现出来,说北京的气温下降到有史以来最低点,这充分证明今年的气候变化无常的现状。
    
前两天早上下起了一阵大雪花,整个世界笼罩在飞舞的雪花中,蔚为壮观。这两天气温下降,人们重新穿起了厚重的棉衣,回归到冬天的境界。天气预报说,近三天内有雨加雪的过程,雪已经下了,是夜间下的,不过地面温度高过零点,下的雪,在快速融化,重新化作雨水滋润大地,呵护小草快速成长……
   
今年的沙尘暴多于往年,而且每次都是令人难忘的景象:整个天空黄土浮尘笼罩,灰蒙蒙的,让人呼吸都感觉困难,能见度更是有限,……冷暖气流交替,飞沙走石,顷刻之间,大有摧枯拉朽之势,世界要倾覆的感觉。记得今年春天有一次,天气就是上面描述的那样境况,风雪过后,地面上留下厚厚的一层来自西方世界的细细的黄土,粘度大,沾附在衣服上不掉。
    
科学家们说,黄土高原的黄土来自西方世界,自己曾经怀疑过这个论述正确与否,通过近年来的多次沙尘暴的洗礼经过来看,完全正确。这个地球存在了三十多亿年,经历了漫长的演化过程,才有了今天的现状。地球本身是由几个板块组成,喜马拉雅山以前曾经是海洋世界,如今成为世界最高的山峰,而且近日还地震了一场,……
    
所有的一切,说明了什么?地球在悄悄的变化,气候也在变化,世界上的一切都在变,向正面变化的有,向负面变化的依然存在,……总之,这个世界处于发展变化状态中,时时刻刻都在变,所以,我们不必大惊小怪,既来之则安之,顺其自然生活吧!
   
当务之急是做好自己的本职工作,在有限的生命周期内多为社会做点好事,积极向上,完成自己的人生使命,问心无愧就可以了。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017