注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

粽子飘香,千年之恋——写在2015年端午节(原创)   

2015-06-20 00:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


端午节历史悠久,拥有几千年的华章,其魅力如空中的骄阳,激励人心,激励着中华民族奋勇向前,开创出一条爱国主义的道路,谱写出一首首壮美的诗歌,可歌可泣……
    
说起端午节,在中华大地可谓妇孺皆知,无人不晓。粽子的香味从屈原那个时代飘溢到今天,香味未变,而且越来越浓郁,令人陶醉。赛龙舟争前恐后的顽强拼搏进取精神,彰显出华夏儿女自强不息,勇往直前的魄力,令人振奋。因为,中华儿女弘扬传统精神,秉承光荣美德,爱国思想成为民族凝聚力的核心,铸就了中华民族东方的高大形象。
今天国家特意设立了端午节休假,国民无不欢呼雀跃,举国欢庆端午节的来临,携手共度这美好的时光。佳节时刻,用一首诗歌,表达内心深处的赞颂:

端午佳节粽子香,屈原爱国美名扬。
千年文明耀中华,爱国爱家兴神邦。
离骚一曲千古唱,汩罗江畔豪气壮。
艾蒿糯米飘清香,龙舟搏击万古畅。

 端午节是中华民族的传统节日,蕴含着中华民族文化的精华,展示着民族精神。我们弘扬民族精神,传承中华民族的优秀文化元素,这是每个华夏儿女的职责所在。
    
中华民族历史渊源是深厚的,拥有上下五千年的文明史,历史是人民创造的。中华民族的爱国情怀,是华夏崛起的精神支柱,也是中华民族的灵魂。国家永远是至高无上的,国家利益高于一切,有国才有家,国泰民安。屈原的爱国主义精神倍受人民爱戴,已经融入东方龙的血脉中,成为中华民族的法宝,世代相传下去。
   
文明的精神,激励人心,促使民族崛起。端午节的精彩魅力,传承了几千年,经久不息,随着岁月的延伸,时时绽放着迷人的光彩。在这样的壮丽时节,华夏儿女要全身心地投入节日快乐的氛围中,拥抱夏日的迷人时光,分享佳节的快乐。
衷心祝福所有华夏儿女,端午节安康!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017