注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

人生杂谈——情谊无价(原创)  

2015-06-22 08:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在当今时代,一些人注重的是经济效益,一切都向看,把人间温暖情谊抛弃,剩下的是赤裸裸的金钱帝国关系。在一部分人的思想中,情谊分文不值,实惠的是经济效益。一些人为了钱,可以什么都不要,什么情面,友情,全部抛弃。这种情况普遍存在,社会上,这种事情屡见不鲜,碰瓷恶人",到处都有,这些人可谓丧心病狂,完全丧失了人的本性,禽兽不如。好人伸出援手相救,结果被这些恶人讹诈去大量钱财。这类事情屡屡见诸报端,令人义愤填膺,真的恨不得鞭笞他到死,方解内心深处的痛恨。因为,这些人失去了人的价位,到了不可思议的境界。
    
中华民族的优良传统,弘扬了几千年,短短几十年时间,有些人将情义无价的美德遗失殆尽,这令人堪忧。人情淡漠,亲情友情真情置之度外,眼里就是金钱,一点情谊不讲。有些人好吃懒做,不去劳动挣钱,而是去社会上行骗,去讹人,这种人该枪毙一百次不多,因为他们失去了人的价值,成了另一类,猪狗不如。
    
弘扬中华民族的优良传统,教育不可缺少。学习雷锋精神,成为当前要务,加强素质教育,提升民族优良传统精神面貌,唤起人们内心深处的的良知,还原人之初的纯洁天性,这样世界才能平安无事,繁荣昌盛的。
   
我们这个社会需要雷锋,需要郭明义式的大傻子,更需要千千万万个雷锋式人物活跃在社会大舞台上,点亮中华民族传统美德的明灯,照亮人间时空,让人间的大爱释放出灿烂的光芒。人间真情温暖着每个人的心……情义无价,人人献出一点爱心,这个世界更加美丽温馨,歌舞升平,社会才能和谐团结奋进——

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017