注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

人生杂谈——面对现实(原创)  

2015-06-28 09:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     社会的发展是主流,任何人阻拦不住的。新生事物层出不穷,犹如雨后春笋,接受新生事物,需要一定的勇气,必须敢于面对现实,这样才能跟上社会的发展步伐,保持与社会同步向前。    

在这个世界上存在新陈代谢的过程,即新生事物替代过去的陈旧事物,这是自然规律,客观现实,我们要接受这个现实。这就像波兰天文学家哥白尼的日心说替代过去宗教派地心说的过程一样。新生事物的出现与发展总是要经历一个过程的,即从雏形到尽善尽美漫长发展历程。这个过程或许几年,或者是几百年的时间。不管怎么说,新生事物要替代旧事物的,这是谁也无法改变的事实。因为,社会在发展进步,在前进,不依个人的意志为转移。这一点必须清醒地认识到,而且要认可,最后到接受。这是客观规律所在,无法抗拒。      

新陈代谢在我们自身上也是存在的,而且每时每刻都在进行着,如一日三餐是日常生活不可缺少的组成部分,于之相关的行为拉撒睡,也是一样存在的……所有的这些都是新陈代谢的过程,没有这个过程,则象征着死亡。社会也是这样的情况。     

中国有一句成语:流水不腐,户枢不蠹。这是对新生事物的发展过程最好的概括总结。我们生活在日新月异的社会发展变化的环境里,天天有新生事物出现,面对这个现实,我们只能是接受,不要乱加指责,更不能说三道四。任何事情都有其两面性,既有积极向上的一面,也存在着负面因素。一切在运动发展中得到改变,不断完善起来,走向成熟。随着时间的移动,这些新生事物又将被另外一种新生事物替代,恰如竹林的演变,新的竹笋出土,老的竹子衰败……这是大自然的语言,社会发展的规律,我们只能默默无声的接受。  

     新生事物有其自身的发展规则,符合社会需要,则快速发展下去,否则自生自灭,最后失去市场而自动退出历史的舞台,被新的事物替代。一切在变化中生存,时间就是催化剂,随着时间的延伸,优劣决定其生命周期的长短。 针对这样的情况,我们要坦然面对现实,接受社会新生事物,促进社会良性发展下去,推动人类社会向更高境界迈进。 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017