注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

人生杂谈——学习之路(原创)  

2015-06-06 19:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生活的脚步时刻前移,因为生活在继续,人生在继续。 我们需要不断的拼搏奋斗,才能跟上社会的发展步伐。社会在发展中,新生事物层出不穷,文化生活更是日新月异的变化着,……在这样的环境中,我们必须保持积极向上的思想态度,以持之以恒的精神向前走下去,不断学习新知识,掌握新的文化气息,从思想上,生活的格调上接受新的东西,新的生活,做一个现代生活传承者。社会在发展前进,需要一大批领军人物,带领全体民众向新生活領域进军。

很多新生活起初不被民众接受,甚至有抵触情绪,但是,科学的,先进的东西,随着现代生活的延伸而得到验证,证明其生命力的旺盛及社会价值,作用力量所在,如电灯,电脑的发明,一切新的东西在应用中经过很长时间的磨合后,才走进千家万户,成为人们日常生活中不可缺少的用品之一。

昨天的,今天的事物,我们都经历了,深深地感受到,明天的事情,我们只能是预测,用常规的逻辑思维进行推理而得到初步的判定……世界上的事情都是这样的发展过程,不依个人的意志为转移。一位老前辈曾经说过这样的话,人活到老,学到老。这是真理,人活着,就要学习,不学习就跟不上时代发展的步伐,就容易被淘汰。 在学习中,随着时间的发展,每个人的学习侧重点不同,要有针对性的学习,这样学习才能见到效益,特别是老年人更是如此。年轻人记忆力好,对新生事物接受快,这是学习环节中的优势;老年人的学习恰恰相反,速度与效果相差甚远,这是没有办法的事情。但是,只要持之以恒的学习下去,其成果还是丰硕的,这样的例子很多,值得效仿学习。 新生事物是具有鲜活魅力的,充满了诱惑,好好的学习,一定能给自己的人生带领新的阳光,新的生活境界的。功夫不负人,努力拼搏,积极地学习,相信你的收获季节就在眼前。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017