注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

人生杂谈——生命与时间(原创)  

2015-07-19 07:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时间的移动是任何人阻挡不了的,时间巨人按照自己的轨迹分秒不停地向前移动着,向着属于自己的目标前进……
     我们的生命由时间组成,不论长与短,都一样,有始就有终结的时候。过去,现在都有人企图寻觅长生不老药物,以资达到生命的永恒——永远活着。但是,这是个人心里的一种想象,自然规律不容许,根本不可能的事情。人有生就有死的。我们要尊重客观规律,尊重现实,把握时光,珍重生命,让生命的火花在时间的长河中闪烁出光华,不虚此生,是重要的事情。生命的周期性必定是有一定的时限的,而不是无限的。这一点必须清醒的看到,否则,意识模糊,不懂的时间珍贵意义所在,不懂得人生存在的重要性。
     时间的公正性在这个世界上可以说是最为透明公正的,对任何人绝对不会有偏袒的。时间是这个世界上的无价之宝,金钱是无法度量其珍贵性。时间是无法挽留住的,时间如天空上流动的,又如江河上流动的,时时刻刻都在流逝……
     在这样的情况下,我们要想有所作为,把自己的人生理想变成现实生活,那只有把握住时光,利用有限的生命周期,去落实自己的人生蓝图。时间不等人,常言道,机不可失,时不可再来。有理想抱负的人,有目的地实施自己的理想蓝图,抓紧时间把远大抱负付诸行动中,在时间的巨轮推动下,一步步接近理想的目标,一生的梦想才能成真;而一些人,游手好闲,不求上进,沉醉于纸醉金迷,灯红酒绿中,恣意打发着大好时光,宝贵的时从身边白白的流逝而去,……晚年回首人生,大好年华一去不复返,已然白发苍苍,一生事无成,只能抱憾终身。
     每个人都有自己的活法,生活目标不同,可谓人各有所爱,志向不同,奋斗目标自然不同了。同样的生活环境,同样的时光里,一些人事业有成,业绩卓著;而一些人碌碌无为,稀里糊涂地混了一辈子,什么事业都没有成就,几十年流逝而去,后悔晚已。这样的例子在我们的身边很多,值得大家借鉴,引以为戒,不要犯同样的错误。 
    岁月如流水,光阴似箭。时间之宝贵是不言而喻的。生命的组成分子——时间,分分秒秒地在无情流逝去,要想成就自己的人生理想蓝图,就要抓住时间,落实自己的行动计划,用行动代纸上谈兵,行动在时间的助力下,梦想最终实现。
     珍惜每一天,把握住分分秒秒,让生命的火花照亮自己的人生道路,不虚人生走一回

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017