注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

人生杂谈——科学与生活(原创)  

2015-07-21 10:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     一个国家要强大,需要高科技的支持,需要强大的科技队伍凝聚成无坚不摧的生产力,推动社会各行各业的快速发展,向着理想的目标前进。
     一个国家要带领全民致富,达到欣欣向荣,繁荣昌盛,必须把国民文化教育提升上去,不断提升综合国力,让科学发展观成为全民的发展意识,共同奋斗,开创国家发展新的局面。
     现在,我们国家的交通事业得到长足发展,已经形成立体化的模式,这是有目共睹的发展成果。海陆空一体化服务于社会大众,密集的交通网络,先进的交通工具,快捷,舒适这是前所未有的,这个发展成果令人欣慰。交通事业的发展只是国家整体发展大花园中的一朵鲜花。其他行业这样的艳丽花朵数不胜数。这是新中国几十年社会发展的成果,科学知识普及与科学技术发展所致。科学知识就是生产力,这个论述是绝对正确的。
     在过去生产工具落后,凭借劳动者的微薄之力去解决生产环节中劳动难题,仅依靠是人多为众,工具滞后,科学含量低下,显得力不从心,劳动效率远远跟不上社会发展步伐,这是制约社会快速发展的关键所在。社会的发展需要一定的时间,需要科学知识的普及,需要发展人才,需要国家经济实力强大,……要一步一步地来。我们国家建国时间短,处于百废待兴的时期,一切都是刚起步的状态。旧中国遗留下来的那些东西,生产工具落后,而且效率低下,严重地制约了社会的发展速度,国力不足,人才匮乏,……外国列强侵入掠夺经济资源,致使旧中国满目苍痍,伤痕累累。

    新中国成立后,在以毛泽东主席为首的共产党人领导下,通过一代又一代中华儿女的艰苦奋斗,整个中华大地改天换地,民族大业得以复苏起来,长期淤积的社会生产力不足问题得到排解,社会生产力得到空前的解放,社会发展步入健康轨道,国家的整体面貌焕然一新。今天,国人的智慧与科学知识彻底融合起来,凝聚成强大的生产力,彻底排除了前进路上的障碍,推动生产力迅猛发展,开创出社会新面貌,新的生活环境。在社会大的环境中,科学发展是最为突出的领域,统领整个世界向着新的世界进发……
     回顾过去,展望未来,依靠自己掌握的科学知识,把自己的智慧融入其中,形成先进的生产力,引导社会向着更高的境界迈进,相信明天会更加美好,科学知识的作用,是不能否定的,科学力量决定社会的发展速度,发展方向的。
    社会成员,必须担当起社会发展的重任,克服困难,再接再厉,勇往直前,向着人类社会的最高境界前进到那时科学知识,科学发展观成为社会发展的指导思想,科学发展的产物无处不在,而且发挥出前所未有的作用来,人们时时刻刻都在分享着科学发展的福运。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017