注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)人生杂谈——负重前行  

2015-08-25 12:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生就是一次旅行,在人生道路上奔波,追求自己的人生梦想,践行自己的人生价值。
     人随着年龄的递增,肩负的使命亦有不同。成家立业后,说话间已到了而立之年。这个时段的人生,堪称忍辱负重,步履艰辛,上有老,下有小,既要建功立业,又要构建和谐家庭。每天忙忙碌碌不停地向前拼搏进取,成功与失败伴随同行。人生路漫漫,充满无限情趣,充满梦想与希望,充满风雨坎坷,……生活犹如逆水行舟,不进则退。理想与事业的完成形同徒手攀登山峰,必须努力,才能到达理想的峰顶,否则原地徘徊,无为地度过一生。

实际上,人生就像射出的箭,要勇往直前,没有回头退缩的余地。不管怎么样,顺境要奋力前行,逆境也要拼搏努力,让生活继续下去。
     常言道,苍天不负人,有志者事竟成。一份付出,一份收获。勤奋者,日子过的总比懒惰人好的多,懒惰的人给一座金山也不会富起来,最终还是依靠别人的施舍过日子。
作为一个人来讲,必须学会自食其力,以自己的能力维持自我的生存,维持家庭的运转,确保家庭成员的生活与安危,把自己的职责履行好,做一个称职的家庭主人。我们不仅要孝敬老人,还要把子女抚养好,教育好,促使子女健康成长,把下一代培育成合格的社会有用人才。
    人的一生有很多事要学会做好,完成人生使命不是简单的说一说,而是要立竿见影,以实际行动来证明自己的能力和作为。这是时代赋予的使命,不容亵渎,再苦再累也要肩负起来,向前走下去,闯过难关,才能到达胜利的彼岸,收获人生的喜悦,收获人生金秋的硕果。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017