注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)秋之歌——秋色风采(5)  

2015-09-25 10:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 一叶知秋,是以管中窥豹,略见一斑的形式对秋天的景象予以概述。金色的秋季沿着自己的轨迹循序渐进,始终不渝。大千世界,万物之中——叶子,对秋韵最有先知,时时刻刻表达着内心深处的情感,冷暖恩怨陈列在脸庞上,让人一目了然。
      秋天的脚步是那样的坚定,神采奕奕,信步向前走去,别有风采,令人羡慕。
一年四季轮回,每个季节的变幻都在悄无声息中进行,无从察觉,从春天到夏季,从夏天又到秋季,随之而来的是冬天。但是,每个季节都有自己特色,蕴含着不同的风格,这就是神奇的大自然使之然,美丽的世界充满了奥秘,需要我们不断探索发现,需要科学知识的钥匙去打开自然界的大门。春天的生机盎然勃发,夏季的郁郁葱葱的繁荣昌盛,秋季金色的收获,严冬的万簌俱寂,冰天雪地,季节变幻的差异,鲜明对比,只有天公才能施展身手,创造了这个丰富多彩的世界,令世人赞不绝口。
      秋季是收获的季节,丰硕的成果乃是神奇的大自然对勤劳的人民最大的回馈礼包。我们信步前行在秋天的时空中,面对的是五光十色,琳琅满目的累累硕果。碧绿欲滴的植物叶子,渐渐地染霜,由绿变黄,光滑的叶茎,露出了粗糙脉经纹理,……有一句话说的很精确,高处不胜寒。一些叶子经不住风霜的折磨,早早的枯萎脱离了母体,坠落在地上,随着秋风寻找着自己的归宿……极目远眺,山川之美,令人难忘。随着时间的移动,丛林霜染,红,黄,橙,蓝,紫,……用姹紫嫣红,五彩缤纷的词汇形容恐不够,这是美丽大自然的杰作,天公神笔绘就,非常人能成就的精美绝伦的艺术品。
        我们赞美秋天,我们为金秋歌唱,抒发感情,在秋天里收获着期盼,收获着快乐。
       秋天的脚步,不急不缓,向着深秋迈进。一切随着时间的移动,不停地转换着姿色,变化着行装,……秋季的旅行日记渐渐地合上,留下的只是一点点秋天的记忆,依稀可见的足迹,还有那一片片干枯的叶子制作成的书签,夹在人生旅行的日记本里,陪伴我们继续前行……

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017