注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)四、激发孩子的兴趣爱好  

2016-01-11 17:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子是父母的掌上明珠,未来理想事业的继承人,倍受呵护与宠爱。在望子成龙思想观念的作用下,父母倾注全部心血打造着孩子,期盼孩子早日长大成人,完成夙愿。

孩子们在父母的关爱下茁壮成长,犹如一株小树健康地成长起来。

在成长过程中,孩子对这个世界充满希望,五彩缤纷的世界吸引着孩子,使其充满好奇心。在这样的环境中生活,孩子的天赋慢慢地释放出来,而且不断的尝试着,探索发现新生事物,欣赏着这个世界精彩纷呈的景色,遐想无限,焕发出青春独特魅力和憧憬向往。

 每个孩子都有个性,而且有天赋,这是先天性的宝藏,极其珍贵。天赋是孩子的宝贵财富,观察发现这些天赋并合理挖掘出来,对孩子的成长,未来人生发展至关重要,作为家长的应该注重为好。孩子来到我们身边,日夜相伴,孩子的一举一动在我们的注视中,细心观察,那些天赋不时展露出来,就像淘宝者从泥沙中挖掘金子一样,善于发现,勇于扑捉,才能发现得到这些“金子”——孩子的天赋。既然发现了,就要珍惜,认真的培育,不断雕琢,打理,沿着这个目标发展培养,不断前进,让孩子的天赋得到施展, 最终实现梦想。这个过程是漫长的,需要时间,需要条件,需要充沛的物质基础来保障,才能如愿以偿。

很多家庭做不到这一点,一是没有发现,二是发现了没有经济条件,心有余,而力不足,……这样的情况普遍存在。所以,很多优秀人才埋没,没有挖掘出来,这如同千里马常有,而伯乐不多的现状一样道理。这是社会发展的的遗憾,也是家长们心中的遗憾。

 孩子的玩耍是天性,但在某种程度上,彰显出个人天赋信息。这些兴趣爱好在娱乐时刻释放出来,“天赋”如同泥沙与时俱下,混在一起,父母要善于发现,善于挖掘,才能扑捉到蕴藏在孩子身上的宝藏——天赋。家长要不时激发孩子的爱好情趣,不断开拓创新,让孩子的天赋得到发展,激发孩子的好奇心,挖掘积极性,自愿的投入,爱动脑子,亲自动手去做,久而久之,孩子的天赋在原有的基础上得到巩固,慢慢的凸显出来……小学,中学,大学,科学的统筹兼顾,正确的学习研究,使“天赋”变成现实……孩子最终在那个理想的领域中成为精英人物,在那个属于自己天地里驰骋,施展才华,报效祖国,为祖辈争光,为父母亲争光,耀祖光宗,何等风光。

不要低估我们的孩子,合理的培养,正确的教育,积极的挖掘孩子的天赋潜力,是完全可以打造成优秀人才,不负众人的厚望,并能成功完成自己的人生光荣使命。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017