注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)六、 劳逸结合过一个愉快的假期  

2016-01-14 08:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  假期是短暂的,几十天的时间,不知不觉就过去。在这样的情景下,如何度过一个愉悦的假期,真的需要家长与孩子合理安排一下了,否则,会因为学习与娱乐时间安排不妥而不快,影响大家假期团聚喜庆的氛围。

   当然,父母与孩子之间没有什么大的矛盾冲突,发生分歧的焦点无非就是假期中孩子的学习时间与娱乐时间的相互挤占的问题而已。家长想让孩子多学习点,孩子想多玩一会。大家都没有错,父母望子成龙的心切下督促孩子多看书学习,巩固提高学习成绩;而孩子确认为,放假了,该放松放松了,一个学期的紧张学习真的好累。这些小事,通过协商,完全可以解决的。

   解决方案就是:劳逸结合,合理安排作息时表,把假期作业按计划完成。该学习的时间自觉去学习,该娱乐的时候尽兴地玩耍,共同遵守协约,过一个愉快的假期。 一家人高高兴兴,快快乐乐,度过一个温馨的假日,让情感交融,天伦之乐弥漫家庭上空,留下的是美好记忆,珍藏在心中,共享快乐时光。

   和谐的家庭,充满活力,充满阳光,欢声笑语,其乐融融,携手共进,谱写美满幸福家庭的诗篇。这样的家庭令人赞美,令人羡慕。和睦相处的家庭不会为点滴小事争论不休,让不愉快的氛围影响温馨的家庭和睦的感情。

  假期时间有限,新春佳节临近,希望学子们抓紧时间完成假期作业,为春节娱乐留下充足的时间。祝愿大家过一个祥和快乐的新春佳节,期盼学子们在新得一年里扬帆远航,取得丰硕的学习成果,回报于恩重如山的父母,回报于授业的老师们,不要辜负了众人的厚望。

最后的结束语是:作者在此衷心祝愿所有的家长们、所有的学子们新年快乐,万事如意!在新的一年里学子们取得优异的学习成绩!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017