注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)老年生活浅谈 9-夫妻携手共进抒写壮美人生  

2016-02-13 12:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       年轻夫妻,老来伴。这是人们常说的话。细心琢磨,的确是这样的境界,一点都不夸张。

       少年莫笑白头翁,花开花落几时红。人都是要老的,这是自然规律,无法改变的事实。人生苦短,几十年的时间,可谓弹指一挥间的事情。年轻时,忙碌事业,为了理想主义孜孜不倦的打拼,时间如流水匆匆而过,不知不觉到了人生金秋时期,步入老年社会,开启了晚年生活之旅,到了颐养天年,分享夕阳无限好的时光。在人生道路上夫妻携手并肩作战,同甘共苦,相濡以沫,不离不弃,开创了夫妻自己的一片天地,自由翱翔在归属于自己的天地

        执子之手,白头到老。夫妻结缘,共度一生,这是特殊的缘分所致。人老了,需要结伴同行,心灵需要抚慰,生活需要相互关照体贴,……夫妻通过几十年的相濡以沫,水乳交融,情感融合的生活,已经间达到了心心相印,息息相关的境界,真正成了一个有机的整体,无法分离的伴侣。这是天地之美,绝世佳作,值得赞扬,值得歌颂。

       夕阳无限好,红霞映满天。夫妻一生携手并肩前行,共同分享着阳光的温暖,书写出人生春天的秀美景色,谱写了中年人生精彩的华章,到了晚年时期又成了夕阳舞台上的浪漫舞伴,……在蓝天下绿地上留下一道靓丽的风景线, 在美好的人生道路上, 留下一副格外绚丽的耄耋倩影。这是夫妻携手同行的赞歌,值得永远传唱下去。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017