注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)老年生活浅谈 8-正确对待自己的日常生活  

2016-02-13 08:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     老年人的生活是丰富多彩的,也是韵味十足的。生活本身就是这样的境界,犹如美丽的大自然一般蕴含着无穷的魅力。我们生活在老年社会中,需要有一个平静温和的心态,正确对待晚年人生中的一切事物,真正达到人生至高无上的境界:得之不喜,失之不惊的处世修为,需要极大的修养和自制力。人生道路的崎岖不平是人皆知的。我们历经沧桑,几十年的生活磨砺,促使我们能正确对待身边的事情,妥善处理好日常生活的繁杂事物,从而心平气和的生活下来,为安度晚年奠定基础。生活,就是这样的,每天处于变化中,可谓是,生活是一个不确定的因素,时刻都在变化中。在这样的情况下,我们心理上应有准备,才能应付自如,驾驭着生活向着人生目标前进,不为琐事纠缠,安步当车,行进在老年人生道路上,谱写自己的人生壮歌。

       在这个世界上生活,每天都要面对现实,送走昨天,迎接新的一天。昨天的一切事物都将成为历史,一去不复返了,不管是正确的,还是错误的事情渐渐的远离我们而去,成为一种记忆留存在脑海里。新的一天,我们要投入面对,有些事情在我们的预料中,有些事情出乎意料之外。在这样不确定的环境下,不管你愿意不愿意,该来的总是要来的,该走的还是要走,留不住,我们必须坦然面对。没有一种平和的心态,充分的心理准备,那是不行的。生活每天都在变化,千姿百态, 各种各样的事情都会随时随地发生,必须正确面对身边的事物,妥善处理好,生活的主动权才能把握住,晚年生活才能有序运行,生活的快乐开心。

       人生之旅,犹如大海行舟,什么样的天气状态都存在。大海亦可载舟,亦可覆舟。一切顺其自然吧!有一个生活目标,把每一天过好即可,不必多愁善感,那样没有用,而且影响生活质量,活得也不开心。况且世事不由人,生死由命,随其自然发展,高高兴兴的生活,扪心自问,无愧于天地良心,就足已!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017