注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)塞外青城在崛起  

2016-02-27 10:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的塞外明珠——青城呼和浩特,是一座新兴大都市,正在迅猛崛起,以日新月异来形容,绝对不是夸张。青城有着辉煌的历史,重要的发展历程,她记录着草原变迁史诗。一座座名胜古迹——昭君墓、大召寺、五塔寺、席力图召、将军署衙,玉泉井、财神庙、阿拉坦汗广场……向我们昭示着青城在历史发展中的足迹,陈述着一个个辉煌故事,值得钦佩,值得我们仰慕。
崛起的青城,正在经历着快速发展过程,高楼大厦林立,样式各异的建筑物,宽阔的街道整齐划一,立交桥如彩带划过城市的天空,来往车辆穿梭城市中……特别醒目的大型广告牌匾比比皆是,令人瞩目……今天的青城,已经不是过去的样子,可谓要刮目相看。青城——呼市完全演变成了一座新型的现代化大都市,现代化的气息极其浓郁,处处彰显着草原高歌猛进的气势。
那些曾经拥有过辉煌光环的古老建筑物已经埋没在高大建筑群中,只有刻意寻觅,才能发现这些名胜古迹的踪迹。这是在文物保护单位的作用下为名胜古迹留下了一席之地。因为,这些文物记录着古城发展的历史,必须保留,需要见证历史的辉煌足迹。
呼和浩特市——蒙古语称之青城,解放前称为——绥远,在之前有归化之称……漫长的岁月,时光久远,悠扬的敕勒歌充斥着土默特川草原上:敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低,见牛羊……历史的歌剧在塞外草原是上代代传唱,民族和谐相处的动人传说,令人难忘……辉煌的历史见证了草原发展过程,民族团结友爱的优良传统美德,在青城得以弘扬,光荣历史草原人民永远不会忘却……
今天我们有幸身居这座拥有辉煌历史的古城中,感到无比骄傲自豪。看着一座座拔地而起的高大建筑群,高纵入云,气势恢宏,令人赞美。春节刚过,建筑工地上工人们开始忙碌起来,为新的一年施工铺垫基础……来到了青城,有时间驱车顺着青城内快速路巡视一番,可以看到青城的容颜,饱览青城的优美风光。假设晚上你再去沿着二环路看看青城的夜景,青城真的是太美了,春节期间万家灯火阑珊,那就更美得让人流连忘返,陶醉在这塞外大都市——青城的迷人夜景中了——
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017