注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)新的一天  

2016-03-10 08:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生活在继续,每天忙忙碌碌,为了生存而不懈努力拼搏。日历一张一张的翻开,又一张张撕去,日子就是这样的一天一天的过去。

喜也好,愁也罢,一切都会过去的,日子不会因为感情的纠葛而停止运行。能放下是一种修养,一种胸怀。常言道:拿得起放得下,才是真正的好汉。

一般的情况下,物质上的有形物品可以说放下容易,得失不什么在意,可精神上的东西却往往不是那么简单的事情。表面上说放下了,可内心深处而恋恋不舍,长期埋在心底,无法轻易的放下……那种感觉,十分苦涩,难以想象的。这说明了什么呢?这证明了我们人类是情感动物,有情有义,并非冷血动物。更何况,燕雀有反哺之情,羔羊有跪乳之举呢?

感情上的东西是无形的,往往这些无形的东西让人难以割舍,无法轻易放下,而且不时影响着心理,成为一种隐形心病,困扰着人的正常生活秩序。虽然说,时间的移动,可以改变一切,随着时间的延伸,慢慢的淡漠。有些东西的确是这样的情景,慢慢的被忘却了。但有些事情终生都不会忘却的,这些事情都是关系到一个人的切身利益的大事情,深入骨髓,每每想起,都痛彻心扉的。这些事情不会因为时间的流逝而淡漠,而是永远埋在心底,记忆犹新的。

生活在继续,年轮在递进,时间的巨轮匀速直线运动,分分秒秒不停前移,人们在这样的环境里生存,追求着梦想,孜孜不倦,以只争朝夕的精神去拼搏,送走了一天又一天……每天忙忙碌碌,收获着劳动的成果,耕耘着自己开拓的基业,期盼着更大的收获季节到来……

时间的移动,不为人们的意愿为转移,更不会因为情感的喜怒哀乐而停止运行,始终如一,按照时间的轨道向前移动,一天一天,一年一年的有序运行下去。我们搭乘着时间的列车前行,那里是终点站,谁也无法得知。人们只能遵守时间的规则,把握好每一天,让每一天都快乐的过去,不虚此行即可。俗话说得好:快乐也是一天,苦恼也是一天,还是放下苦恼,留下快乐伴随着我们前进吧!

人生几十年时间,回眸能扪心自问,无愧于心,无愧于天地 就是最大的自我慰籍,把欣慰的笑声留在人间,足矣!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017