注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)做人要有所“担当”  

2016-03-28 10:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人来到这个世界上,就要有所作为有所“担当”,以完成自己的人生使命。

      过去有这样一句话,天降我才,必有其用。人来到这个世界上,都有自己的价值,服务于这个社会,为这个世界做应有的贡献,完成自己的使命,践行自己的人生价值。社会是一个大家庭,需要方方面面的人才,需要每个成员恪尽职守履行职责。只有这样大家庭才能顺利发展壮大,走向成熟,走向美好的未来。

      社会发展需要各种各样的人才,共同推动社会发展。社会有详细的分工,每个岗位都非常重要,缺一不可,它就像一部大的机器在运转,每个部件都非常重要,哪怕是一颗小螺丝钉,也有它的作用。所以,我们不能小看自己的价值,厌恶自己的工作,那样的话,完全是错误的思想,也是对社会,对自己的不负责任的做法。社会只有分工不同,没有贵贱之分。人们常说天下三百六十行,行行出状元。其实,今天的社会分工何止三百六十行呢?

     农民以自己的劳动耕耘着土地,在辛勤劳作下,收获着一粒粒金子般的粮食,用以维持着人类社会发展。常言,民以食为天,但皇帝也要吃饭的。没有农民的辛勤耕作,那里有粮食的产出?所以说,农民就是我们的衣食父母官,没有他们的奉献,那有今天欣欣向荣的人类社会!

     在大都市中,活跃着大批建设者,在他们挥汗劳动下,一座座高楼大厦拔地而起……这支庞大的建设大军中,有来自乡村的农民工,有知识分子工程师,设计者,还有来往运输建材的司机们……在这些建设者同心协力的合作下,一座座大厦得以完美无瑕地交付于社会使用,践行了社会主义价值。没有这些辛勤建设者的挥汗如雨的劳动,就没有大都市壮美的风景?

      一个人想发挥作为容易,但真正要达到人尽其才,需要机遇和环境的配合才能得以实现。俗话说,做事容易,做好一件事难,需要刻苦钻研,才能达到精益求精,出萃拔类,成为行业精英。央视有一个栏目叫《金子总会发光的》,其意思就是说,一个人有能力,总会有释放的机遇。

        一个人应该有所作为,在力所能及的状态下,发挥个人的才华,为社会发展奉献一份力量。这样的生活有意义,值得肯定,值得称颂。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017