注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)如意河畔春来早  

2016-03-04 12:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美丽的大自然风情万种,孕育了一个绚丽多彩的世界。一年四季分明,循序渐进,展示着大千世界的魅力。

    一条宽阔的经过人工刻意修饰过的如意河穿青城而过。如意河两岸的汉白玉栏杆与河冰混为一体,宛如一条洁白的哈达飘落着在美丽的青城中显得格外壮观,它如吉祥彩云笼罩着青城,呵护青城人民。 巍峨的大青山环抱着这座崛起的新城,就像一座高大的屏风,阻挡着西伯利亚的寒风,像母亲呵护着孩子一样,呵护着青城,呵护着青城的一草一木,呵护着土默特川的山山水水,营造了一个独特的温暖气候环境。青城人们就是生活在这样的优美环境里,感到温暖舒适,这要感谢上苍的特殊惠顾。

   新春伊始,万象更新。和煦的阳光普照大地,春风得意,梳理着万物,传递着春天的正能量气息。正所谓“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”虽然春天尚存料峭的寒风,可无法锁住人们期盼春天的欲望,更难囚禁人们探春的脚步。男女老少随着春天的进行曲,成群结队走出家门,投入春天的怀抱,感悟大自然的气息,领略春天的韵味。三五成群的人游历在如意河畔,欣赏着冰冻河面在春风吹拂下缓缓融化,消融的河水,微波荡漾,泛起涟漪。驻足河畔,看着冰冻的河床厚厚河冰的消融,传来一声声清脆的冰爆裂声音,奇妙无比,令人陶醉,仿佛听到天籁之音……这是来自于大自然的语言,来自地心的声音,所以让人感动,感悟到春天的气息来临……

春风舞动冰雪去,冬去春来万物趣。

 河畔杨柳泛新绿,堤边垂柳伴春曲。

二月春风吹又生,惊蛰唤醒冬眠躯。

春雨缠绵细无声,期待新绿高歌去。

    徜徉在如意河畔,欣赏春光灿烂的笑容,沐浴着温暖的阳光,聆听着喜鹊欢快歌声,感受着春天的脉动……跟着春天的脚步,跨入春暖花开的盛景,用心中的歌赞美如诗如画的春天。我们向往春天生机勃勃的繁荣昌盛,渴望蓝天碧海绿地的盛夏,憧憬着五谷丰登,硕果累累的金秋……

  草木知时节,春去春又回。春天来了,美丽的青城沐浴在春天里,如意河冰在消融,河水泛起波澜。两岸的杨柳随风摇曳,抒发着春天的柔情,灿烂的春天已经走进我们的生活中……

 

     

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017