注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)弘扬光荣传统-营建和谐大家庭  

2016-04-13 18:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       社会经济发展需要全体公民的奋斗,弘扬中华民族的精神文明,需要亿万华夏儿女们的无私奉献,共同营建一个繁荣昌盛的,欣欣向荣的温馨大家庭。中华民族是一个拥有五千年文明传统的国家,我们生活在这样的国度中感得骄傲,值得自豪。

      中华民族是一个礼仪之邦,拥有传统美德,这与国民的道德修养,文化底蕴息息相关。过去曾有这样一个故事,形容和谐社会国泰民安的盛况:路不拾遗,夜不闭户。新中国成立后,经过多年的政治思想教育工作,在中国共产党的领导下,社会环境稳定,治安管理好,百姓道德水平提升,自觉遵守社会公德,法规,人们生活在和谐的社会大家庭中, 让人重新看到了“路不拾遗,夜不闭户”的太平盛况,真的令人欣慰。

      社会发展是双驾并驱的,一是经济发展建设,一是精神文明建设,两者之间是相互作用的,相互促进的,即经济发展建设与精神文明建设双管齐下,取得共赢,推进社会快速发展进步。国家的经济实力提高,国民的生活水平明显提升。但是,不管你腰包满不满,社会公德底线不能逾越,仍要保持文明礼貌的形象,要继续弘扬中华民族的传统美德,把爱心的阳光播撒天下,共同分享和谐社会的歌舞升平快乐时光。

      近年来,社会上频繁“爆”,一些不法分子,抓住公民的善良心态心理,卑鄙的用各种“碰瓷”行为,频频讹诈他人钱财,手段极其恶劣,对社会影响极坏,特别是践踏了中华民族的传统美德,令人气愤填膺。针对这种败坏中华民族文明传统行径,亵渎传统美德行为必须打击,予以法律法规加以惩处。否则对不起我们的祖先,对不起中华民族光荣传统。惩恶扬善,伸张正义是每个社会公民的职责和义务所在。对那些别有用心的不法分子从法律法规上予以严惩,社会公德上予以抨击,使这些违背社会公德的人,无处藏身,如过街老鼠,人人喊打,永不得翻身。

     这个世界需要雷锋精神,需要爱心使者,需要“白衣天使”,需要每个公民自觉维护社会公德,把优良传统传承下去。社会公德在各行各业中都能看到,它如阳光一样照亮每个地方,温暖着大家的心房,如公交车上一个礼貌性的让座位;十字路口斑马线上扶着老人度过马路;在繁华的大街上迷失方向,遇到一位热心人细心指点,找到回家的路径;白衣天使娴熟的技巧下,在温馨的抚慰下,解除痛苦的疾病折磨,那种愉悦的阳光般的微笑,让人感动不已,……总之,这个世界需要爱心帮手,需要阳光爱心,人人献出一点爱,这个世界上充满激情,充满阳光,和谐的社会更加温馨可爱。

      俗话说,赠人玫瑰,手上留有余香。帮助别人,就是帮助自己,欢声笑语中度过人生,这是何等欣慰的事情。举手之劳,会心一笑,在快乐的时光里生活,这样的人生是多么的幸福!

      伸出你充满爱心的手,抚慰这个世界,留下一个阳光的微笑,温暖着每个人的心房。我们要传承光荣传统,弘扬中华民族的美德,让阳光普照乾坤,载誉传千秋。

         

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017