注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

(原创)植树造林,功在千秋  

2016-04-21 16:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着天气转暖,大地解冻,全国性植树造林活动大范围展开,人数之多,形式之大而隆重,场面壮观恢弘,令人赞叹不已。中国幅员辽阔,东西南北跨度大,在政府的大力倡导下,年年植树造林,而且以法律法规形式确定每年的清明节为植树节。这是利国利民,造福千秋的伟业,是非常深入人心的绿化工程,值得称赞,大赞!     

 树木是国家发展的重要资源,经济发展中不可缺少的材料。树木是环保的基础资源,能储存丰富的水,可谓天然水库;树木能防止水土流失,防风固沙,优化环境;树木是天然的制氧工厂,产出大量的氧气,同时能吸收空气中的二氧化碳,净化空气……总之树木的作用非常大,好处说不完。

  植树造林是一项造福于民的伟大事业,不仅惠顾于当代人,而且为我们的子孙后代留下一派生机盎然的绿色环境。我们生活在一个地球村上,这个家园属于我们大家,美化环境是我们大家的义务,理所当然,更是责无旁贷。不论我们生活在广袤无垠的平原;不论生活在高山峻岭,黄土高原上;还是荒芜的戈壁,沙漠的边缘;不论生活在熙熙攘攘的大、中、小的城镇中,绿化环境,植树造林都是不可缺少的义务与职责。不管你是谁,不管你的手头忙不忙,抽出点时间种上几棵树;不管是个人出资,还是义务植树,希望要积极参与。这可是一项意义非凡的事业,是在自己的人生道路上,留下一片绿茵,惠及子孙后代的事业啊!这是多么有意义的工作,参与了就有一份荣誉感,幸福感。动手吧,还犹豫什么!植树造林,造福千秋的伟业,值得参加!

  春光无限,阳光灿烂,迎春花开,在这样的季节里,栽下几棵绿树,待到山花烂漫时,自己的劳动成果如涓涓细流融入绿色的海洋,绽放出绚丽的光彩,一片绿叶,一点阴凉,站在树荫下,我们心里多么感激那些栽树的人,是他(她)们辛勤劳动为后人留下乘凉的优美环境。

  全民植树节,需要全民参与,共同推进绿化工程向前发展,让绿色的海洋汹涌彭拜,生生不息,……

  繁华世界,需要绿化,绿化工程将带来更美好的未来都市生活。地球家园需要绿化点缀,植树造林就是装饰家园的工程。多一片绿色,多一份温馨人人参与,地球村将更加精彩迷人,更加美丽壮观

 本文,献给植树节,献给所有植树的人!

 植树造林,造福子孙,功德无量,载誉乾坤,名垂千古。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017