注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)清明节的抑郁情怀——怀念春儿  

2016-04-03 11:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一年一度的清明节将来临,但是每逢这一刻,人们的心情总是那么低沉抑郁,心里有一种无法言喻的隐痛,那就是怀念天堂中的亲人,缅怀逝去亲人丰功伟绩……

      人间天堂两重天,不管两地距离有多么的遥远,心中时刻怀念着过世的亲人。天堂中的亲人能否告诉我们,你的生活怎么样?居住在天堂中,是否寂寞 ,孤单……

      光阴荏苒,岁月流逝,而思念亲人的情感不曾改变。随着时间的延伸,这份思念之情越来越浓郁,占据了心田。不是淡漠,而是升华,成为人间天堂中精神链接点——清明节传统祭祀文化的结晶。

     人类社会发展,承前启后,相互链接。祭奠先人,怀念故人的丰功伟绩这是因为我们在继续着故人的生活理想,完成他们未曾完成的事业……没有故人的艰苦卓绝,锲之不舍的拼搏进取 ,那里有今天繁荣昌盛的现代生活境界?感恩的心,人皆有之,更何况他们是我们的亲人,……

       清明节祭奠故人,怀念人,心里感慨万千,千言万语无法表达完对亲人的思念,只能默默祷告:安息吧,亲人!安息吧,我们的春儿!你们的梦想,所有活着的人,会好好的完成,未来的生活会更好,你们在天堂中也会微笑,共享快乐时光!

      缅怀亲人,含泪创作一首怀念的诗歌, 倾诉内心的真情:

阳春四月清明来,祭奠时刻倍思亲。

年年墓地填新土,岁岁献花祭亲人。

一份贡品一份情,冥币飞扬送亲人。

心湖澎湃泪湿襟,祈祷亲人得安息。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017