注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

缅怀天堂中的春儿——写在清明节  

2016-04-04 09:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅怀天堂中的春儿——写在清明节 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客

 这是春儿生前QQ的头像与生活信条

   人生中,工作就意味着责任,岗位就意味着任务。这是现实生活的格言,也是人生的座右铭。

     我们的春儿生前有这样一条经典人生条幅,时刻牢记在心,并且一直坚持不懈执行着这个原则,致使才有了他的辉煌人生,而且一直走在同龄人的前列,成为众人注目的典范代表人物!

        这是一条什么样的人生条幅呢?

      “要做就做第一,否则不做”。

        你从小到大,不论是做什么,都是这样的,特别是参加铁路建设工作后,更为突出,样样工作都是那样优秀,成为行业的标兵。一步一个脚印,令人佩服。从一个基层线路工到公司领导岗位,一路走来,给自己的人生铸就了辉煌色彩,不负人生使命。 2012728日为抗洪救灾你因公殉职,把自己的生命永远定格在38岁上, 把自己宝贵生命献给了铁路建设事业,践行了自己人生价值 ,把辉煌人生镌刻在历史丰碑上。 你热爱生活,热爱工作,却英年早逝,令人痛心疾首,令人朝思暮想,春儿,你永远活在人们的心中。

         最近,翻阅一本《修心》-生命的敬畏(作者木木)书籍从中得到诠释,解开了你生命不息,奋斗不止的条幅密码。书中有这么一篇文章,直接阐述了人生意义核心内容。《我不入地狱谁入地狱》。

        文章有几段话摘录如下:

“大丈夫行事论是非,不论利害。肯舍己为人,才堪称品德高尚。为救度众生,我不入地狱,谁入地狱!”

       “人人都希望幸福,快乐,但是幸福不是建筑在别人的痛苦上面,幸福快乐是要大家一起幸福,大家一起快乐。所谓的“有福同享””,才是真正的幸福快乐。”

         “要做就做最好的,否则不做”。

       春儿一生坚持这个人生原则,一直走在前列,而且个性强,自主力超强,的确是一个男子汉的代表人物。迄今为止,身边无人能超越春儿。春儿,人虽然走了,但兢兢业业,恪尽职守的敬业精神在,激励着生着继续奋斗前行。

        成功的优秀人士基本上都是这样的人,高度责任心,工作态度表里如一,一丝不苟,永远抱有激情,废寝忘食的工作,再工作——他们的成功是一种透明的成功,没有半点水分,完全是汗水,智慧的凝结。

          春儿,你走了四年多了,安息于天堂中,现在应该好好的休息,保养身体。过去,长期的不知疲倦的劳作,酿成腰肌劳损一直折磨着你的身心,令父母心疼,特别是那次卸载钢轨时,工人操作失误,钢轨反弹致使你胸骨骨折,酿成了你终身的伤痛,并时刻折磨着你……但你不以为然,总是淡淡的说,“没事!”其实,你一直悄悄地服用“强痛定”维持着继续工作……你就是这样孜孜不倦的拼命工作,工作,直至殉职在抗洪救灾的路途中——

       春儿,你走了,但你的不懈敬业精神,信守的工作条幅将继续激励人们向前奋斗,取得更大的成果,推动社会向前走去。

       你永远活在人们的心中,得到永恒的生命,倍受人们尊重爱戴。

      春儿,你的事业后人继承,你的女儿如意她们已经长大,她们一定能完成你的遗愿,弘扬你的敬业精神,为社会发展奉献自己的力量,不会辜负你的期望,安息吧,春儿!

缅怀天堂中的春儿——写在清明节 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客

 

缅怀天堂中的春儿——写在清明节 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客

 

缅怀天堂中的春儿——写在清明节 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017