注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)黄河颂  

2016-05-02 22:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         黄河之水天上来,滚滚河水滔滔不绝,承载着中华民族上下五千年文明史册。黄河啊——黄河,当之无愧中华民族的母亲,你孕育了一个神奇的东方华夏世界!

        黄河啊——黄河,你是一条伟大的母亲河,滔滔不绝的河水犹如甘甜的乳汁,哺育着中华民族,谱写出华夏崛起的壮歌,让世界瞩目。中华民族的血液里融入了你——黄河母亲雄壮豪迈,不屈不挠的顽强进取的个性气质

        黄河啊——黄河,今日有幸目睹尊严,让我们想起了许多许多古往今来的传奇故事。

      黄河啊——黄河,我为你感到骄傲,是你造了一个伟大的中华民族,开创了一个生机盎然的东方文明世界,作为炎黄子孙的我,感到无比自豪。

        黄河啊,黄河,站在你的身边,无比的骄傲。看着宽阔的河床,奔腾不息的混浊河水,自由自在向前流淌……不由耳边响起音乐家冼星海倾心之作“黄河大合唱:“黄河在咆哮……黄河在咆哮……”滚滚河,争先恐后,一浪更比一浪高,唱出母亲心里铿锵有力的“歌谣”,向我们倾诉着内心的激越……

        黄河啊——黄河,你自强不息的伟大母亲的形象。你生生不息,蕴藏着无穷无尽的力量,始终如一,勇往直前,任何险阻都无法拦你前进的脚步,始终向着大海方向流……

        我们站在黄河——母亲的身旁,浑身都是力量,感受到母亲身上温暖,捧着乳汁般的河水,心里格外的激动……黄河——来自青藏高原的圣水,带着泥土芳香的乳汁,孕育了我们中华民族,开创了一个崭新的世界,有了中华民族今天的辉煌——

         黄河啊——黄河,你永远是那样的慷慨豪迈,无怨无悔的奉献着,谱写出大爱无言的诗歌,养育了中华民族,抚慰着河两岸的沃土,还有那数不胜数鲜活大鲤鱼,清香可口的稻谷……良性循环的湿地,所有的所有,无不来自母亲——黄河之手

       素有不到黄河,不甘心之说。黄河——母亲,母亲——黄河,倍受华夏儿女爱戴,依托,你永远在华夏儿女的血液中流淌……        

       今日终于如愿以偿,来到母亲的身旁,依偎在母亲身上,感受到了母亲身上的无穷力量,节奏鲜明的涌浪击打岸边的声,那是母亲心脏的脉动,听到这亲切声音,心里格外甜蜜……

       黄河啊——黄河,伟大的母亲,你有高大的形象。你巍峨挺拔世界屋脊昆仑山遥相呼应,凝聚成中华民族的脊梁。你千年流,万年淌,携手小溪,大河, 凝聚东方神奇的力量,摧枯拉朽,高歌猛进,所向披靡,铸就中华民族顽强不屈的高大形象。

         黄河啊——黄河,你是中华民族的荣耀,你是华夏炎黄子孙的骄傲。你是中华民族的脊梁,你是中华民族的魂——

         黄河——母亲,你教会儿女昂首挺胸,自立自强,向着理想目标奋勇前进,坚持不懈,胜利永远属于意志坚强的华夏儿女——

     我爱你伟大的母亲——黄河!

     黄河——母亲,你永远是中华民族自强不息的偶像!

(原创)黄河颂 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客

 

(原创)黄河颂 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客

 

(原创)黄河颂 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客

 

(原创)黄河颂 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017