注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)“油盐酱醋柴”交响曲——人生中必备  

2016-05-22 10:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生活的根,扎在简单的道理上。生活在现实生活中,必须面对现实。生活首先要解决的事情是“油盐酱醋柴”。不管你是谁,都离不开这些。吃喝拉撒睡都解决不了,一个人还能干啥?

          人活着,第一要务就是,解决维持生的必需,吃喝拉撒睡是维持生命继续的基础。就是英雄好汉也要吃饭的,七天不吃饭,一样爬下起不来。

         生活的真谛是什么?想生存活下去,就要努力拼搏,赚取维持自我生存的所需,油盐酱醋柴是生活不可缺少的一部分,也是必备的物品。俗话说得好,民以食为天。千里万里出来做事,也是为吃和穿。生活的基本问题解决了,剩下来的事情,才能谈论所谓的人生宏伟蓝图,远大理想。

       想生存下去,就要劳动,自食其力,用自己的劳动换取维持生存的必需品。妄想坐享其成,不劳而获,期盼天上掉馅饼,恐怕不行的。真的天上能掉下馅饼,也要努力向上,积极的争取,才能获得。现在,社会发展迅速,人人都在努力拼搏,竞争那么激烈,不努力,恐怕得不到“馅饼”的。

       在人生道路上,需要不断的拼搏进取,积极向上,用汗水改变自己的生活质量,不断的提升自己的人生价值这是一个健康人起码要做的事,而且要做好。这些问题都解决好了,“油盐酱醋柴”自然会妥善处理好。生活之计不用惆怅,自然而然解决了。

      等待,懒惰,依赖于他人的施舍寄生地活着,得过且过的混,永远不会有好结果。一个人连起码的生活所需都保不了,更不要说,提升生活质量了这样的人,一句话,没救!于家庭,于社会都无用是社会的垃圾。

         我们作为一个人,来到这个世界上,就要努力拼搏进取,积极向上,做一个有用的人,报效社会,服务于社会,为社会发展奉献自己的力量,践行自己的人生价值。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017