注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)运动与健康系列浅谈 3.适量运动,提升自我身体健康  

2016-06-06 12:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      身体锻炼要因地制宜进行,一般情况下是不受场地制约的。况且,锻炼身体的方式很多,不拘一格,如体操,田径运动,球类运动等等,只要运动起来,对身心健康就有益

        体育活动源于生活与劳动,是劳动技巧的延伸。 体力劳动本身就是一种身体锻炼 ,这是值得肯定的。随着社会发展,科学技术的普及,现代化建设,人们从繁重的体力劳动中解放出来了。现在从事重体力劳动的项目已经不多,而脑力劳动的工作岗位越来越多,人们长期伏案工作,缺乏身体适量的锻炼,身心健康有待改善。

      现在,年轻人对身体锻炼可以说不重视,或者认识不足,参加运动时间有限。借口就是工作忙,顾不上。 在这样的情况下,几年或者更长时间内,长期透支身体,身体健康状况越来越差,跟不上工作需要,最终是后悔莫及,悔恨交加,悔恨自己当时没有注意身体,而忙忙碌碌的工作,生活,没有想到亏了大本……

         身体是本钱,不论做什么,都要有一副好的身体,也可以说,这是人生道路上最大的财富。常言道,做什么买卖,都不能做赔本买卖。学习,工作再忙再累,也要适时的保养身体,锻炼身体,确保身体素质不受伤害,保持身体健康,这是人生中最为值得注意的事情之一。因为,有了好的身体,可以应对一切,再接再厉继续奋斗下去。

         理想远大,还有要有好的身体来实现梦想。蓝图再好,身体不佳,无力付诸行动,最终还是空想神话。所以,我们不论何时何地都要适量运动,保持良好的身体素质,健康的身体,这样的情况下,才能愉悦的行进在人生道路上,快乐的生活,实现远大理想。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017