注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)秋之韵  

2016-08-26 11:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         秋天是一个充满活力的季节,而且富有诗的意境,令人赞叹不已。

         秋天来了,收获的季节到了。美丽的大自然,在秋风的梳理下,变得更加精彩纷呈,色彩斑斓,景色迷人。这是秋天的旋律在演绎,吟诵着秋季的韵。时间的流转,让一年四季有序运行,春夏秋冬四季分明,各有特色,各有千秋,这就是大自然的内涵规律

          炎炎的夏日已经远离我们而去,一个硕果累累收获的季节应约而至,这就是金色的秋天。绿色的原野散发着植物成熟的芳香,渐以成熟的果实,露出羞涩的红晕,在凉爽的秋风中时隐时现,宛如调皮的顽童引诱着人们的目光……绿色的草原,犹如万顷碧绿色海洋,在秋风的推动下,掀起重重波浪……一首古老敕勒歌情不自禁在胸中回荡,肥壮的牛羊隐匿于绿色的波浪中百鸟争鸣,莺歌燕舞,海阔天空,蓝天白云,令人心旷神怡,我们陶醉于绚丽多彩的秋天里。

         秋天是一个美丽的收获季节,人们为了抒发内心深处对秋天的感触与期望,所以给秋天冠以金秋的美誉。用金秋来形容秋天,不是夸大其词,而是恰如其分,起到了画龙点睛作用,真切的概出秋天的核心价值所在。是的,随着时间的延伸,我们的硕果成倍积累金灿灿的成果,浸透着劳动者的血汗,凝聚着心灵的寄托。

     三百六十天,二十四节气,一天天过去,一个节气一个节气递进,日月星辰沿着自己的轨迹匀速圆周运动,保持着宇宙的稳定永恒。春分,秋分,昼夜平分。夏至,冬至,冷热巅峰。秋天来了,昼夜温差加大,北方这个季节性的气候变化非常敏感,素有早穿皮袄,午穿纱,晚上抱着炉子吃西瓜”。谚语反映出身居北方的人季节变更深刻的感触与体会

           年龄不饶人,季节不容置疑。金秋带来快乐,带来丰硕成果,值得赞美歌颂。可是,秋天是春天的相对节气,送走了炎热的夏季,让我们带着一年的劳动成果,度过寒冷的冬天,完成一个年轮的生活周期,体会四季分明的情趣,领悟365天的自然规律,分享大自然不同季节的秀丽风光。

         金色的秋天,艳阳高照,秋风送爽,金色的波浪起伏,令人向往明天的美好生活。欣喜之余,莫忘记,及时添衣,因为,一场秋雨一场寒,秋天续续前行,冬天为期不远了。秋风扫落叶残酷无情,昭示着冬天的旗帜即将升起,银装素裹的冬天令人心里敬畏。

          秋天的旋律,秋天的诗歌,编织出跳跃的音符,就是秋季的交响曲——秋之韵

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017