注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)“年”的韵律——缅怀祭奠天堂中亲人  

2017-01-25 09:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          年节将至,家家户户喜迎新春,新年的韵味无处不在,张灯结彩,室内室外焕然一新;大人小孩衣冠整洁,期待着新年来临。欣喜之余,内心深处思念亲人的涟漪随着年节时间的迈进,波澜起伏,一波高过一波,时时刻刻思念着远去的至亲,怀念天堂中的亲人。亲人们的言行举止,音容笑貌在脑海里不时浮现,特别是年节时刻亲人们留下的那些美好记忆画面,历历在目…… 
       每逢佳节倍思亲,这是人生中情感交融的写照,非常精确的概述我们感恩的情怀所在。情是人生中最为珍贵的精神财富,特别是父母的恩德,一生一世无法相报。那些至亲至爱的亲人,是我们人生中的不可多得的贴心亲人。新年来临,万象更新,回眸过去的时光,喜悦无处不在,劳动的硕果盈门,人人奋斗,庆祝一年取得可喜可贺的成就,令人振奋。但是,生活中,苦乐参半,有喜悦,亦有悲哀,过去的时光里亦有难忘的伤痛,自己的父母早年因病魔夺去生命,驾鹤西去,步入天堂,分享极乐时光;我们的春儿则是为了国家的建设,2012年7月28日,因公殉职于自己热爱的铁路事业。英年早逝年仅38岁,让家人友人痛不欲生……亲人的离去,给家人亲友心里留下难以弥补的创伤,无法痊愈,更是终身难忘。
         春节来临,佳节时刻更是倍加思念亲人,心潮彭拜,欲哭无泪,仰望苍天,呼唤着天堂中的亲人:
“父亲母亲啊,我们的春儿,我们日日夜夜想念你们。不知你们生活的怎么样?过年了,回家吧!”
        人生道路上,生老病死属于常情,没有永恒不死的人。有生就有死亡的一天。我们人类社会发展史,就是一代一代承前启后的过程。我们的身上流淌着父母的血液,继承着父母的基因。我们继承着父母的基业,建设着和谐的社会,推动社会发展,向着理想的目标前进。作为一个人,要学会感恩,吃水不忘挖井人。逢年过节别忘记给过世亲人,送点冥币果蔬食物,让天堂中的亲人衣食无忧,快乐的生活在天堂中。我们的前辈鞠躬尽瘁,死而后已,兢兢业业奉献了一生,开创了一个崭新世界,供晚辈们享受新的生活。没有前辈们无私的奉献,那里有今天的幸福生活?
       新春佳节是家人团聚一堂的时刻,游子也要回家,分享团聚快乐时光,让亲情友情爱情释放热能,构建和谐的天伦之乐。可是,远去的亲人,咫尺天涯,两层天地,心心相印,梦中嘻笑交谈,醒来独自徘徊,亲人们不在身边……
       佳节之际,适时缅怀祭奠一下过世亲人,通过这种方式抒发一下内心深处对亲人思念情感,怀念先人们的恩德,缅怀故人们的丰功伟绩,激励我们生者坚强不屈的向前拼搏进取,完成逝者未能完成的事业,以此作为回报父母,回报于远在天边近在眼前的逝去的亲人。虽然,你们捷足先登无忧无虑的天堂世界,生活在极乐空间,那是每个生者最终的归宿地,别无选择的灵魂栖息地。新春佳节来临,内心渴望天堂中的亲人,在这良辰吉日,回家过一个团圆年,共叙天伦之乐,彰显一个大家庭人丁兴旺的盛大场面。这个家族,世世代代,繁衍生息在这个世界上,一代比一代更加强大,推动着社会发展,奔向我们渴望的明天。因为,明天寄托着我们众多的希望得以实现;明天一切都属于年轻人,托起未来发展的重担,走向成功的殿堂。
         春节是我们的传统节日,蕴含着无穷的文化元素,扫墓祭奠逝去的亲人,就是传统节日的内容之一。带上新春佳节一应食品,还有特殊的冥币,供奉给我们的祖先,我们的父母双亲,我们的儿子锦春,共同分享一年的劳动硕果,重温昔日真挚的家庭幸福快乐的生活情,缅怀故人的丰功伟绩,永远铭记在心。
       衷心祝愿天堂中的亲人:春节快乐,一切如意!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017