注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)时间的流逝  

2017-12-04 10:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           时间的流逝是任何人改变不了的事情,只能是默默地接受了。时间对每个人都是的公平,没有任何偏袒,都是一样的:每天二十四小时,一年四季都是一样的。但是,如何利用这瞬间即逝的时间,则是一门学问,值得我们思考。
        有些人能抓住时间,把有限的时间充分利用起来,并且发挥的非常好,起早贪黑的拼搏进取,开创了奇迹,取得了丰硕成果,令人钦佩;有些人则是抱怨时间没有打发的地方,显得时间漫长;还有一些人对时间的流逝不在乎,仿佛置身事外,任凭大好时光流逝,得过且过,稀里糊涂混日子。总之,每个人对时间的认识各有不同,在时间面前取得的成果自然不同。
       “生命不息,奋斗不止”是一句经典格言。从时间的流逝上看,人活着就要不断的学习,努力拼搏,向前走去,在有限的生命周期内,做好自己的事,履行人生使命,为我们人类社会发展奉献自己的一份力量,哪怕是一点点,心里也踏实。
        时间是无法挽留住的,只能是抓住时间多做一些事情,就是拘留时间最好的办法之一。人在年富力强、精力旺盛、身体强健时,应该全力开辟一番事业,大展宏图,不能让时光白白的流逝,抓住了时间,成功的殿堂自然敞开大门,迎接你的到来;否则是遗憾终身。一样的时间,一样的环境,关键是行动,把握住机会,胜利成果多多,人生的意义才能得到诠释,没有虚度年华,值得骄傲。
        人的一生很短暂,几十年的时间,多则百年,在有限的生命周期内,要好好的利用时间,分享快乐时光,做我们要做的事情,千万不要错过时间,时机一去不复返。做事一味推托,把该马上做的事往后推,推迟明天,后天那是不负责任的人作法,留下的只有后悔莫及,让大好时光浪费掉。
    我们生活在时间的列车上,随着时间的步伐向前移动,哪里是终点站,我们不知道,但是时间在飞逝,一天的过去,无法拘留住。所以,我们要珍惜宝贵的时间,抓住它,利用它,在时间上做文章,在时光的大道上开创出一条属于自己的人生道路,让理想的目标早日实现,让人生更加辉煌,不虚人生路上走一回。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018