注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

照片能留住瞬间的时光(原创)  

2017-02-15 11:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       照片的作用有多大是无法估量的,可值万金,甚至可以说是无价之宝。
      今天来讲,高科技产品无处不在,智能手机的普及,几乎人均一部,照相,录像随时随地都可以进行,就是几岁的孩子都是拍照的能手。在这样的情况下,照片对我们现实生活的作用越来越突出,时时刻刻都在记录着我们的人生足迹,已经成为我们日常生活不可缺少的组成部分,也是留住美好时光的必备神器之一。照片能挽留住匆匆流逝的岁月,把美好的生活画面收藏起来,随时随地都可以观看,唤起美好的回忆,重温那一刻的生活境界,温故知新,让我们的生活充满阳光,充满活力,奔向美好的未来。这个世界永远不会静止,时刻都处在运动变化中,能在流动的时空中,抓住瞬间事物存在现状,并且挽留住,这是非常不容易事情,特别是珍藏起来,其历史作用随着时间的流逝,价值不断提升,时间越久远,价值越昂贵。可以说,金钱无法衡量一张照片的历史作用。
      在过去的百年岁月中,能拍照一张照片,并非易事,普通的人是无法做到的,只有特殊的一部分人才能享受这份特殊“待遇”。可以说,照片历史年代越久远,价值越高,特别是那些独一无二的能代表一个时代的珍贵照片,还有那些记录历史变迁瞬间的老照片,价值连城。一张照片的价值这么大,奥秘在哪?
      这是因为照片能真实的把瞬间时光挽留住,永远保存下去,见证历史岁月,见证奇迹世界的存在。大千世界时刻处于变化中,只有照片能把瞬间挽留住,永远封存在那一刻,不会改变。一个人,一个家庭,以至一个国家,时时刻刻都在向前走去,发展变化永远是核心,大自然的规律所致,这是真理,任何人改变不了的事实。所以,我们拍的每一张照片都是历史的见证,留住了瞬间时间,极其珍贵,值得珍藏。
      我们常有这样的遗憾,就是因为没有一张照片来证明历史关键时刻境况。自己已经是六十多岁的人了,母亲英年早逝,在自己幼年时病逝,母亲的容貌什么样,不清楚。孩子们经常问询祖母的容貌,自己心里愧疚,无法表达,只能按老一代人描述,说自己的容貌就是母亲的容貌复制。这种说法,只能是自我安慰,但也能接受。因为,自己的身上有母亲的“基因”传承,流淌着母亲的热血,“基因工程”是无可替代的。今天科学检测人体要素“DNA”就是这个原理,不会有误的。假设当年母亲能有一张普通的黑白照片留下来,大家都高兴的瞻仰她老人家的芳容,慰籍儿女们的心灵。时间的流逝无法挽回的,母亲已经走了五十八年了。相信她老人家在天堂上看到今天的社会发展状况,人们的生活水平提升到今天这样,一定会露出欣慰的笑容,真诚祝福天下人们生活幸福安康!
       随着社会发展,自己家庭生活水平不断提升,在这样的情况下,多年的夙愿得以实现:手机、相机都到位,而且不断更新换代,并且用这些挽留时光的神器,竭尽所能把大好时光储存在照片里,锁住了流动的时光,把那瞬间时空,美好的一幕永远珍藏起来,作为一份精神财富传承给儿孙们。现在,拍照、摄像成了自己生活重要组成部分,手机方便,随时随地都可以拍照,用手机、相机记录家庭,社会发展中成果,成长历程,见证历史,见证人们的生活变化情景。母亲的遗憾不能在我们今天发展的生活中重现,那样太不尽人意,也对不起子孙后代的。
       虽然说,年龄不饶人,可是自己凭借顽强拼搏精神,积极学习拍照、摄影技巧,总结经验,不断提高照相,摄影质量,抓住最好瞬间,留住珍贵的时光,把一幅幅美好生活画面珍藏起来。有时,经常出现手机,相机内存不足的现象,因为,不论居家,还是外出,大千世界里的一切都是自己拍照的题材,只要自己看着有意义的事物,自然景观随手拍照下来,回到家里详细分类整理,进行储存。这些年来积累了很多很多的作品,这些宝贝,是自己的人生旅途中的杰作,倾注着自己多年的心血,来之不易,所以说,自己非常珍惜这些图像作品。有时间上电脑翻阅一下,晒晒,感觉很欣慰,很满足,精神上流露出喜悦,生活的乐趣多多。
      一张照片,一副美好的生活画面,一段难得的回忆录,它永远不会因为时间的流逝而淡忘,而是能时时激励人心,不断向新的生活迈进,拥抱幸福的明天。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017