注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)年的韵味——正月初五(扬帆远航)  

2017-02-01 09:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时间的流逝是任何人无法改变的。新春佳节不知不觉过去,已经初五了。

       过去人们称初五为“破五”,意思是说,年节即将结束,各行各业要回归到正常生活秩序中来。就今天来讲,法定节假日休息时间结束了,马上要正式上班了,其他行业也是如此。经商的人,初二三已经正常营业,开启新的一年旅程。就是普通的人,也要张罗一年的生计,该干什么,干什么,谋划自己的新生活了。我们不能每天总是沉浸在年节灯红酒绿氛围中,那样不符合生活规律。因为行进人生道路上,必须要做点事情,实现自己的人生价值,要开创美好的未来,把宏伟的生活蓝图付诸行动中,让理想变成现实,必须向目标奋勇前进。

        年节给了我们重温亲情友情爱情的快乐时光,分享了家人团聚的幸福生活,渡过了一个愉快祥和的春节。年节已过,需要再接再厉继续拼搏,向着家人共同设定的目标前进。时间不等人,一寸光阴一寸金,我们想成就梦想,就要抓住机遇,抓住时间,全力以赴去奋斗,生活才能充满活力,充满阳光,一年一个样,在奋斗中铸就辉煌。

        初五,人们非常投入,形同腊月二十三小年一样,燃放爆竹,表示庆祝。一家人再次汇聚在丰盛的晚餐上,品尝着丰富的菜肴,畅谈着远大理想,为新的一年铺展蓝图,跃跃欲试,争取再上一层楼,取得更大的成就。这是新年的起点,也是出征前的准备。

         过了初五,年的韵味渐渐的淡漠,生活的氛围回到正常轨道上来。期待着春节后的第一个节日元宵节来临。元宵节过去了,年的韵味也就正式结束了,传统节日——春节就此画上句号。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017