注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

回忆—— 难忘的童年  

2017-03-01 10:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         童年每个人都经历过,童年的往事迄今在脑海中不断的浮现,每每想起来都令人愉悦。人的一生中,童年时代是最为幸福的时期,上有父母及祖辈们的呵护,下有姐妹兄弟的陪伴玩耍,能不高兴吗?

          但是,岁月无情,童年瞬间即过,转眼步入了青少年时代,身上的担子随着岁月的流逝而不断的加重,逐渐成为社会的中坚力量。但是,不管人生怎么变化,童年的往事,都不会忘记,永远珍藏于心中,成为一生的财富。

         每个人的童年时光都是不一样的,可谓千人千面各有千秋。新社会的孩子与旧社会的孩子不一样;城里的孩子与乡村的孩子不一样;有钱人家的孩子与普通人家的孩子不一样。这是时代不同,地区文化差异,家庭环境,经济条件造成的差异,无法改变的事实。但是,每个孩子的童年都是天真烂漫,纯正无邪可爱的,值得赞美。中国的三字经里有一句经典格言:人之初,性本善。性相近,习相远。十几个字把我们童年时代精确的概述了。孩子是父母恩爱的结晶,身上寄托着家人所有的期望,俗话说“望子成龙”是所有家长的共同心愿。这样的氛围下,不管经济条件如何,每个孩子都在父母的呵护关爱中茁壮成长起来,这能说不幸福吗?

         自己的童年与其他人的童年大径相同,同样倍受父母的疼爱,呵护,有过难忘的快乐时光,那段美好时光永远铭记于心中。上世纪六十年代初家庭发生了不幸变故,母亲因病医治无效,英年早逝,撒手人寰,一个幸福的家庭陷入极其悲哀氛围中。从此,自己童年的生活笼罩在阴云之中,失去了母爱的孩子,就像失去了保护伞的幼苗,风吹雨打,特别是内心深处的孤独令人痛苦不堪。父亲在百般痛苦的煎熬下,仍然加倍努力,尽最大的力量弥补我心灵的空虚,即履行父亲的职责,又履行母亲的职责,好难为他老人家了。艰难的跋涉,困惑的生活处境,对父亲和我一个童年孩子都是极大考验但是父亲他老人家没有退缩,而是顽强不屈,勇于担当起,积极的应对,父亲的高大形象令人感动不已。父亲就是一棵劲松,傲立苍穹,为我遮风挡雨,为我撑起一片天,时时刻刻呵护着我的生活,我脆弱的童心……父亲从来没有在我面前流过泪,总是把所有的不幸自己包容,所有的酸楚自己默默地承受,留给孩子的是,阳光灿烂的天空,无限的爱心营造起来的温馨生活环境,父亲的恩德没齿难忘。父亲为我树立起顽强不屈的楷模形象,是我一生一世崇拜的偶像。父亲母亲的音容笑貌,言谈举止深深镌刻在我童年时代的脑细胞上父母亲高大形象如巍峨挺拔的昆仑山,永远激励自己向前拼搏。父母是自己最好的启蒙老师,心里的神,更像一盏指路明灯,指引我走向世界,走向成熟。

       如今,父母两位老人已回归天堂喜悦团聚,幸福的生活着,天堂中的人是永生的生命,潇洒英俊,永远那么年轻。二老生活在无忧无虑的天堂中,令人欣慰。那是所有的人共同的归宿。

         难忘的童年时光,有喜悦,亦有悲哀,永远不会忘记的。往事不堪回首,辛酸苦辣交融。人生道路上行进,总是磕磕绊绊,风风雨雨,就像那句话说的,人生十之八九不如意。但是,不管生活再苦再累也要顽强地挺起胸来,战胜一切困难,继续奋斗向前,完成人生使命。

        童年是人生中的一段美好的时光,值得回味,值得赞美的年龄段,也是人生中不可多得的黄金期,它已镌刻在人生的里程碑上。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017