注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)保持夫妻长久和谐的恩爱关系(七)  

2017-03-31 08:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         夫妻之间能否长期保持和谐恩爱的关系是一个家庭中非常关键的事情,它是直接影响一个家庭的稳定与否的重要因素之一。要想达到长期的婚姻稳定,建立一个和谐的幸福家庭,必须妥善处理好夫妻之间的恩爱关系,而且要把这个问题列入家庭生活中的重要议程来。解决好夫妻之间的和谐关系,以达到确保一个家庭的长治久安的稳定局面。这对建立和谐的社会氛围,建设一个美满幸福的家庭是至关重要的大事,不容忽视小看的。
        现在,社会有许多新名词涌现,如:‘真酷’、‘保鲜’、‘时髦’等等。以这些丰富的词汇容形社会发展变化,形容事物特征,对新生事物予以形象的概括,借以表达个人的思想感受,可谓是令人耳目一新,回味无穷。但自己觉得借这些新生词汇来概括我们家庭中的夫妻恩爱关系也不无道理。就夫妻关系来讲,随着时间的延续,岁月的流逝,夫妻之间的感情会有不同程度的淡化现象,即爱情从炽热退化到热量不足,甚至衰减到不可思议的程度。夫妻形同普通的人际关系,去不显,来不热。加上生活负担日趋沉重,还有孩子们占据部分,夫妻恩爱关系几乎到了名存实亡的极限程度。这样的夫妻关系是非常危险的,经不起风雨吹打,大风大浪的考验。这时的婚姻状态如同薄冰一般的脆弱,稍有不慎就会产生离异,造成婚姻破裂,酿成家庭悲剧,妻离子散,天地各一方的结局。这是大家都不愿看到的家庭状态,应全力避免此类现象的出现。
       根据多年的社会生活经验和社会婚姻现状分析,本人认为,这不是什么难题,只要夫妻间不断重温初恋的情感,使原来的初恋情怀恒温下来,即可解决这个问题的。即婚姻爱恋保鲜法——不断的重温夫妻初恋婚姻过程,让那些美好的时光存留在夫妻灵魂深处,不时发光发热,照耀着家庭生活的每个角落。一件普通的小事,一个简单的小动作,一句温馨的关照,一次温柔的体贴,...都能唤醒彼此对当年的真挚热恋记忆。那段美好的时光是那么的幸福,那么的甜蜜,回味无穷,令人陶醉,令人神往。虽然时光不会倒流,但美好的记忆确能把人带回到年轻时代,重温过去的浪漫,激发生活情趣,憧憬美好的未来。这对年轻的伉俪,中年夫妻,老年伴侣的婚姻恩爱关系可以起到积极的呵护作用的。让婚姻的园林永远保持长青嫩绿,美好环境可以陶冶情操,可以提高个性修养,以促进夫妻之间的情感不断的深化,促进家庭更加和睦幸福。
     过去人们常开玩笑说:小别赛新婚。实际这也是一种变相的说法,借喻指出夫妻之间中的恩爱环节不可缺少。意在指出重温初恋情怀对夫妻之间建立和睦关系是不可缺少的法宝。
        在全力打造物质生活的同时,要注重文化生活的修养,提炼我们的生活精华,以促进家庭的和睦氛围不断升温。在夏日风景优美时刻,一同出去欣赏原野的风光,给生活增添生机,陶冶情操,升华彼此的感情温度,这也是一种比较好的方式之一。
         休闲时,夫妻组织一次旅游,适当的放松一下紧张的情绪,缓解生活压力,感受一下大自然的优美,以促进夫妻的情感深化。另外,在一定的时期内也要重返故乡,借机到当年建立感情的地方,重温当年的生活情节,唤起青春的激情,以达到温故知新的目的。这样的范例很多,值得借鉴学习。这对巩固夫妻恩爱关系是有益的,我们可以参照效仿。
         社会在向前快速发展着,科学技术不断的更新,家庭生活质量也要不断的提高。所以,夫妻之间的恩爱关系也是一样的,要跟上时代的发展,可以用追赶‘时髦’来形容不为过。爱情没有年龄的界限,表达方式不同,可意义是一样的。年轻人有年轻人的浪漫姿态,中年人有中年人的温情传递方式,老年人的爱情表达方式更具别样的风采,为何不能‘酷’呢?
        这个‘酷’,能把一家庭的婚姻关系稳定下来,造就一个和谐的家庭氛围,营造出一个幸福的家庭来的。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017