注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)怀念远去的亲人——2017年清明节  

2017-04-03 08:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)怀念远去的亲人——2017年清明节 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客

       

    岁月如梭,光阴似箭。我们的春儿不幸离去已经五年了。在这五年中,精神倍受煎熬,思念亲人的痛楚令人心如刀绞,泪水一次次情不自禁的流下;这五年来,日夜满脑子都是春儿生前的景象,春儿的音容笑貌深深的印记于脑中,梦中一次次惊醒, 呼唤着春儿回归家中,团聚一堂,分享人间天伦之乐。可是,醒来之后,眼前的一切依旧,人去楼空,亲人不见踪影,心里空空。回味往事,更加痛楚万分……心湖波澜起伏,怀念春儿生前的情景,残酷的现实,只能咬牙接受,泪水湿透枕巾……时间一分一秒的流逝,内心深处的痛没有消减,反而倍增,彻夜辗转不能入眠。失去亲人的人就是这样的度过余生,谁也替代不了骨肉相连的思念苦衷。

         天堂中的亲人,你们都好吗?我们的祖辈们,我们的父母亲,我们的儿子——锦春,你们生活在天堂中,无忧无虑,长生不老,分享着极乐生活,相信一定很幸福。因为天堂是人生最终归宿地。逝者安息吧!

         岁月无情逝去,但是无法淡化父母的养育恩情,冲淡你们高大形象。父爱如山,母爱如海,儿女血脉亲情永远铭记于心,伴随着生者永恒,与日月同辉,与山河同在。

虽然,你们步入天堂,亲人永远缅怀你们的丰功伟绩,你们依然活在生者的心中……

        一年一度的清明节来临,这是祭奠亲人的特殊日子,也是两界人相聚的时刻。每逢佳节倍思亲,特殊的日子,特殊的情感,融汇成人间情感的激流。缅怀远去的亲人,重温血脉骨肉情的真谛,这是人类社会的发展动力,承前启后的基石。没有故人的奉献,就没有人类社会今天的繁荣富强。吃水不忘挖井人,怀念先人伟绩,激励斗志,弘扬光大优良传统,把先人未完成的事业进行下去,再接再厉,就是对先人最好的祭奠和缅怀。

       逝者安息于天堂上,生者坚强不屈拼搏在大地上,不断拓展生活空间,人类社会就是这样生生不息地向着理想的目标奋勇前进,步入更高的生活境界。

        怀念天堂中的亲人,你们安息吧!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017