注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)夫妻是伙伴,相伴到—天荒地老(八)  

2017-04-06 07:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     夫妻是终生相伴的情侣,如同鸳鸯一般形影不离,风雨同舟到永远,这是恩爱夫妻的最为圆满的结局。夫妻的感情可谓是世间最为珍贵的情谊,也是人生中最为得意的伴侣。不管世界上的风浪有多大,路途多么的艰难,只有恩爱夫妻相互搀扶共同度过困境,走向幸福的明天。这需要夫妻之间的真挚感情纽带和忠诚来维系运行。
        不管社会如何发展,但家庭夫妻之间的关系是无法改变的。为了爱情、生活而结合为夫妻关系是人类发展的必然结果。没有爱情根本谈不上恩爱夫妻,更不可能结合为夫妻关系的。在生活中,夫妻之间是一种平等的关系,为了一个共同的目标而努力拼搏奋斗,以求得生活上的稳定发展;为了培育子女夫妻可谓是花费全部精力去栽培下一代,把一切寄托在子女身上;为了爱情,夫妻可以说是把一切倾注到对方的身上,相互依偎,相互体贴,百倍的关怀呵护,促进夫妻的关系更加深厚形同水乳交融,在这样的感情基础上,相伴到——天荒地老,夫妻共同走过人生的旅程,是最为和谐的圆满的夫妻关系。
        过去,社会制度不同,婚姻大事由父母包办,如今则是自由恋爱,一切由自己作主生成。特别是今天,建立一个家庭,年轻人是经过百般的考验后才生成一个家庭,确立夫妻关系。可是,现在年轻人的婚姻关系处于一种不稳定的状态中,往往由于极小的矛盾而引发离异的事件不断的升高,这对社会的和谐发展有负面影响,造成不同程度的间接的负面危害。所以,我诚恳地期望年轻人,中年人,要珍惜婚姻恋爱关系,不要走极端的路线。那样会造成夫妻彼此间的感情伤害,酿成终生的遗憾。特别是老年朋友,夫妻在一起共同生活了几十个春秋,患难与共,同甘共苦,儿女长大成人,家庭生活逐渐走向平稳状态,到了享福的时候了,确因为一些琐事而纠缠不休,搞的家庭矛盾重重,风风火火,让儿女们措手不及左右为难,不知如何处置,这是不应该的。首先是没有必要,困难时期吃糠咽菜,大家咬牙挺过来了,如今生活水平日益提高,家庭负担日趋减少,有什么了不起的事情,让自己过意不去,非要争个水落石出,家庭内部矛盾永远是无法澄清的琐碎事情。可谓是公说公有理;婆说婆有理,清官难说清的内部矛盾。只要大家心平气和地坐下来,冷静地想一下过去艰苦岁月的苦难生活经历,彼此宽容,谅解,以幽默的姿态,诙谐的语言表达一下情感,问题自然就解决了。老夫妻的感情恢复如初,一个人的好处必定大于错误的。心胸宽宏大量,可以容下天下所有事,所以夫妻间的小事情更没有必要斤斤计较。多想彼此的好处,积极的一面,路子也就越走越宽广了。千万不能钻牛角的,那样对彼此都不利。人生一世不容易,特别是夫妻更是如此,珍惜美好的时光,美好的家庭,和谐相处,共同度过一生,是最为重要的事情。
     自古人们就说,年轻夫妻,老来伴。人老了,应该有一个温暖的家庭,有一个体贴的伴侣相随左右,生活起来才有情趣,生活的更加幸福。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017