注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)一场难得的及时雨   

2017-07-22 07:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今年的雨水分布很不均匀,可谓旱涝失衡。一些地方下大雨,洪水泛滥成灾,而有些地方持续干旱,滴水贵如油。恰如人们形容的那样:十里不同天。
        天气预报有雨,可是雷声大雨点小,雨过天晴,地皮都湿不透。时值伏天,热浪灼人,令人却步,人们躲在风扇下,期盼着一场及时雨的到来。
       一场难得的及时雨终于如愿,今天夜间如约而至,雨水不急不缓,淅淅沥沥持续地下着,下吧,难得的及时雨!珍贵的雨水,滴滴贵如油,饥渴难耐的植物需要雨水的滋润,炽热的大地需要雨水的洗礼,化解热浪的侵袭,缓解伏天的干旱形势。大地、植被,人畜皆需要一次淋漓酣畅的及时雨的沐浴……苍天啊,不要吝啬,好好的下几场透雨吧!万物生长离不开水,水是生命延续的必备,没有雨水的呵护,一切都会枯竭,失去生机……
      下吧,及时雨,你就是甜蜜的乳汁,哺育着大地的生灵,呵护万物,绿色盎然,生机勃勃,这个世界离不开你——宝贵的雨水!
        肆虐的热浪,在你——雨水的洗礼下,消声退去,一个清新怡人的环境回归,人们的脸上流出欣慰的笑容;地上的植物,经过雨水的滋润,立刻焕发出生命奇迹,精神抖擞,郁郁葱葱,格外亮丽,绿色代表着生命不息……
        下吧,下吧,珍贵的及时雨,这个世界需要你,离不开你的滋润!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017