注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

(原创)《秋风的韵味》  

2017-09-01 12:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     四季轮回总是在悄无声息中变化,给人一种神秘感。

      盛夏烈日当空,火辣辣的骄阳,让人汗流浃背,无处藏身,心里渴望着一缕清风,哪怕是一点点,也会感到满足。可是,那缕清风极其珍贵,风婆也不知去了何方,渺无音讯……骄阳似火,人们显得格外无奈,只好躲在空调,风扇下,求得一丝清凉;还有一些人,只能躲在树荫下,墙角背阴处纳凉;而那些休闲恬淡的老人坐在阴凉的地方,不急不缓的摇着用了多少年的折扇,显得轻松浪漫,一杯沏茶陪伴,眯着双眼,分享着清风送爽的快乐时光……

     时间的流逝,任何人无法改变。夏日渐渐地离去,秋天应约而至。秋天来了,人们的第一感受,就是秋风送爽的韵味,那样的惬意,那样的舒爽,仿佛沐浴在期望的淋浴中,凉爽怡人,格外的享受,飘飘然亦幻欲仙的境界——秋风啊,原来这般美好,美不可言!

    美丽的大自然,蕴含着无穷无尽的魅力。一年四季,每个季节都有自己的风采,每个时段各有魅力,供人们分享。能读懂大自然的语言,感受自然规律的韵味,需要有一种独特的感知,拥有对大自然热爱的情怀,深谙熟知大自然的性格与脾气,遵重自然规律,这样才能分享四季变幻的神奇韵味,领悟自然的语言,适应四时变化,更好的生活下去。

     秋天来了,秋风左右不离不弃,时刻相伴,让我们时刻分享着秋风的独特韵味。秋风送爽,清爽宜人。过去老人对秋季有这样的总结:早穿皮袄,午穿纱,晚上围着炉子吃西瓜。这是北方气候变化形象的比喻。步入秋天以后,早晚渐凉,秋风乍起,凉爽怡人。可是,中午还是那么焖热,犹如骄阳执意要留下一股灼人的热浪,迟迟不肯离去,彰显夏日的余威……但是,时光老人则遵重自身运转规律,按部就班地行施四季分明的法则,让秋季的风采越来越浓郁。秋风扫落叶,昔日的温柔体贴入微的一面收敛起来,留给人的印象则是冷酷无情的一面,人们又冠以:秋风如刀名讳,形容秋风的刻薄严酷……

    不管怎样描述秋风,秋风都不会改变容颜,我行我素,按着自己的性格行事,不为他人情感变化而变化,这就是秋风独有的韵味,值得赞美!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017